カテゴリー
食べる

真昆布 (無添加微粉末パウダー) 100g 〈産地直送〉でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

真昆布粉末を使ったアレンジレシピ

1. 真昆布だしラーメン

材料: * ラーメン麺 1玉 * 真昆布粉末 大さじ1 * 水 600~700ml * 味噌 適量 * お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、煮卵など)

作り方: 1. 鍋に水と真昆布粉末を入れて沸騰させる。 2. 沸騰したら弱火にして3~5分煮出してだしを取る。 3. 麺を加えて表示時間通りに茹でる。 4. 味噌を溶き入れて味を調える。 5. お好みのトッピングを乗せて完成。

2. 真昆布入り炊き込みご飯

材料: * 米 1合 * 真昆布粉末 小さじ1 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 水 180ml

作り方: 1. 米をといで水気を切る。 2. 炊飯器に米、真昆布粉末、醤油、みりん、酒、水を入れて通常通りに炊く。 3. 炊き上がったらよく混ぜ合わせて完成。

3. 真昆布和えサラダ

材料: * お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど) * 真昆布粉末 小さじ1/2 * 醤油 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * すりごま 適量

作り方: 1. 野菜を洗って食べやすく切る。 2. ボウルに野菜、真昆布粉末、醤油、オリーブオイルを入れて和える。 3. すりごまをかけて完成。

4. 真昆布ふりかけ

材料: * 真昆布粉末 大さじ1 * いりごま 大さじ1 * かつお節 1パック * 白すりごま 適量

作り方: 1. フライパンに真昆布粉末、いりごま、かつお節を入れて炒りつける。 2. カラッとして香ばしくなったら火を止め、白すりごまを加えて混ぜる。 3. ごはんにかけて完成。

5. 真昆布入りみそ汁

材料: * だし汁 2カップ * 味噌 大さじ2 * 真昆布粉末 小さじ1/2 * お好みの具(豆腐、わかめ、ネギなど)

作り方: 1. 鍋にだし汁と真昆布粉末を入れて沸騰させる。 2. 味噌を溶き入れて味を調える。 3. お好みの具を加えてひと煮立ちさせる。

215

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です