AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 生ハムとアボカドのタルティーヌ * 材料:バゲット、生ハム、アボカド、クリームチーズ、塩、コショウ * 作り方:バゲットにクリームチーズを塗り、スライスしたアボカドと生ハムをのせる。塩とコショウで味付けする。
2. 生ハムとルッコラのサラダ * 材料:ルッコラ、生ハム、パルミジャーノレッジャーノチーズ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウ * 作り方:ルッコラを皿に盛り、生ハムをのせる。パルミジャーノレッジャーノチーズを削り、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを回しかける。
3. 生ハムとメロンのサラダ * 材料:メロン、生ハム、ミント、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウ * 作り方:メロンを一口大にカットし、生ハムで巻く。ミントの葉を飾って、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを回しかける。
4. 生ハムとブルーチーズのパイ * 材料:パイ生地、生ハム、ブルーチーズ、卵、牛乳、塩、コショウ * 作り方:パイ生地を敷いた型に生ハムとブルーチーズをのせる。溶き卵と牛乳を混ぜて注ぎ、塩とコショウで味付けする。180度に予熱したオーブンで約30分焼く。
5. 生ハムとイチジクのピザ * 材料:ピザ生地、生ハム、イチジク、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウ * 作り方:ピザ生地にバルサミコ酢とオリーブオイルを塗る。スライスした生ハムとイチジクをのせ、塩とコショウで味付けする。200度に予熱したオーブンで約15分焼く。
304