カテゴリー
食べる

生麺快笑 生パスタ 2種計20食 詰め合わせ パスタ 塩味 フェットチーネ 生麺【北海道・東北地方 配送不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フェットチーネを使ったアレンジレシピ

1. クリーミーアルフレードフェットチーネ * 材料: * フェットチーネ 1箱 * バター 1/2カップ * 薄力粉 1/4カップ * 牛乳 2カップ * パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろした * 塩、コショウ 味付け用 * 作り方: 1. フェットチーネをパッケージの指示通りにゆでる。 2. ソースを作る: 中火でバターを溶かし、薄力粉を加えて泡立て器で混ぜる。1分炒める。 3. 少しずつ牛乳を加えながら泡立て器で混ぜ、なめらかなソースにする。沸騰したら火を弱め、10分ほど煮込む。 4. パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。 5. ゆで上がったフェットチーネをソースに絡める。

2. ペストフェットチーネ * 材料: * フェットチーネ 1箱 * バジル 2カップ、みじん切り * パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろした * 松の実 1/4カップ * オリーブオイル 1/2カップ * 塩、コショウ 味付け用 * 作り方: 1. フェットチーネをパッケージの指示通りにゆでる。 2. ペストを作る: フードプロセッサーでバジル、パルメザンチーズ、松の実、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. ゆで上がったフェットチーネをペストに絡める。

3. トマトソースフェットチーネ * 材料: * フェットチーネ 1箱 * 玉ねぎ 1個、みじん切り * にんにく 2片、みじん切り * トマト缶 1缶 (400g) * バジル 1/4カップ、みじん切り * オレガノ 小さじ1 * 塩、コショウ 味付け用 * 作り方: 1. フェットチーネをパッケージの指示通りにゆでる。 2. ソースを作る: オリーブオイルを鍋で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。しんなりしたらトマト缶を加えてつぶし、バジル、オレガノ、塩、コショウを加える。30分ほど煮込む。 3. ゆで上がったフェットチーネをソースに絡める。

347

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です