AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
贅沢うなぎのうな丼
- ご飯
- 宮崎県産うなぎ蒲焼
- タレ
- 刻みネギ
- 七味唐辛子
ご飯の上に蒲焼を乗せ、タレをかけ、ネギと七味唐辛子でトッピングします。
うなぎの茶碗蒸し
- 卵
- だし汁
- 塩
- 宮崎県産うなぎ蒲焼
- 銀杏
- かまぼこ
卵、だし汁、塩で茶碗蒸しを作り、蒲焼、銀杏、かまぼこを入れます。
うなぎと野菜の炒め物
- 宮崎県産うなぎ蒲焼
- 玉ねぎ
- ピーマン
- 人参
- しょうが
- 醤油
- 酒
- みりん
蒲焼を一口大に切り、野菜を千切りにします。フライパンに油を熱し、しょうが、野菜、蒲焼の順に炒めます。醤油、酒、みりんで味付けします。
うなぎと豆腐の煮物
- 宮崎県産うなぎ蒲焼
- 豆腐
- だし汁
- 醤油
- 酒
- みりん
- 生姜
蒲焼を一口大に切り、豆腐をさいの目切りにします。鍋にだし汁、醤油、酒、みりん、生姜を入れて煮立て、蒲焼と豆腐を加えて煮込みます。
うなぎのピザ
- ピザ生地
- ピザソース
- モッツァレラチーズ
- 宮崎県産うなぎ蒲焼
- タレ
- 刻みネギ
ピザ生地にピザソースとモッツァレラチーズをのせ、蒲焼をほぐして乗せます。タレをかけ、ネギをトッピングします。
344