カテゴリー
食べる

生ハム 本格派3種 18ヶ月熟成食べ比べセット (ジャンボン セック 80g / ハモン セラーノ グランリゼルバ 80g / スペイン産 プロシュート クルード 80g) Pro…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

生ハム3種食べ比べのアレンジレシピ

1. クラシックな生ハムとメロン

  • メロンを一口大にカットします。
  • 生ハムをメロンの周りに巻き付けます。
  • オリーブオイルを軽く振りかけます。
  • 黒コショウを適量振ります。

2. 生ハムとルッコラのサラダ

  • ルッコラを洗って乾かします。
  • 生ハムを手でちぎります。
  • パルメザンチーズを削ります。
  • ドレッシングはオリーブオイル、バルサミコ酢、マスタード、蜂蜜で作ります。
  • 材料をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングをかけます。

3. 生ハムとイチジクのブルスケッタ

  • バゲットをスライスし、トーストします。
  • イチジクを薄くスライスします。
  • 生ハムを半分に切ります。
  • ブルスケッタにイチジク、生ハム、ブルーチーズをのせます。
  • 蜂蜜とバルサミコ酢を drizzle します。

4. 生ハムとアボカドのタパス

  • アボカドを半分に切り、種を取り除きます。
  • スプーンを使ってアボカドをスライスします。
  • 生ハムをアボカドの上にのせます。
  • レモン汁とオリーブオイルを振りかけます。

5. 生ハムとマンゴーの春巻き

  • 春巻きの皮を使います。
  • マンゴーを千切りにします。
  • 生ハムを手でちぎります。
  • 春巻きの皮にマンゴー、生ハム、クリームチーズをのせます。
  • 春巻きを巻いて、揚げます。
  • スウィートチリソースを添えます。

329

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です