カテゴリー
食べる

生ハム 切り落とし 500g 訳あり 端切れ 国産 冷凍 お買い得 わけあり ワケアリでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 生ハム春巻き * 材料: 春巻きの皮、生ハム、チーズ、野菜(お好みのもの)、塩、コショウ * 作り方: 春巻きの皮の縁に水をつけて、中央に生ハム、チーズ、野菜を乗せる。両脇を折ってから巻いて端を閉じる。油で揚げるか、オーブンで焼く。

2. 生ハムとマッシュルームのブルスケッタ * 材料: フランスパン、生ハム、マッシュルーム、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ * 作り方: フランスパンをスライスしてトーストする。フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、マッシュルームを炒める。塩、コショウで味を調える。パンに炒めた具材と生ハムをのせる。

3. 生ハムとカブの葉のサラダ * 材料: 生ハム、カブの葉、ドレッシング(お好みのもの)、クルトン * 作り方: カブの葉をよく水洗いし、一口大に切る。生ハムを一口大に切る。ドレッシングをかけて、カブの葉と生ハムを和える。仕上げにクルトンを添える。

4. 生ハムとクリームチーズのディップ * 材料: クリームチーズ、生ハム、塩、コショウ、ハーブ(お好みのもの) * 作り方: クリームチーズを室温に戻し、柔らかくする。生ハム、塩、コショウ、ハーブを加えて混ぜ合わせる。野菜やクラッカーと一緒にディップとして供する。

5. 生ハムとパイナップルのケバブ * 材料: 生ハム、パイナップル、串 * 作り方: 生ハムを半分に折り、パイナップルを一口大に切る。交互に串に刺す。グリルするか、オーブンで焼く。

327

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です