カテゴリー
食べる

生ハム 切り落とし 2kg(500g×4P) 【3?4営業日以内に出荷】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

生ハム切り落としを使ったアレンジレシピ

1. 生ハムとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • 生ハム切り落とし 200g
    • アボカド 1個
    • レタス 1/2玉
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. レタスをちぎり、アボカドを一口大にカットする。
    2. 生ハムを千切りにする。
    3. ボールにレタス、アボカド、生ハム、玉ねぎを入れる。
    4. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

2. 生ハムとキノコの炒め物

  • 材料:
    • 生ハム切り落とし 200g
    • キノコ (しいたけ、えのきなど) 200g
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • バター 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. キノコは一口大に切る。
    2. フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて炒める。
    3. キノコを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 生ハムを千切りにして加える。
    5. しょうゆ、みりんを加えて全体に絡める。

3. 生ハムとルッコラのピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • 生ハム切り落とし 100g
    • ルッコラ 1袋
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. ピザ生地にオリーブオイルを塗り、パルミジャーノレッジャーノチーズをふりかける。
    2. 生ハム、ルッコラをトッピングする。
    3. 200度に予熱したオーブンで 10-15分、または生地がこんがりするまで焼く。

4. 生ハムとクリームチーズのカナッペ

  • 材料:
    • 生ハム切り落とし 5枚
    • クリームチーズ 50g
    • クラッカー 10枚
    • ディル お好みで
  • 作り方:
    1. クラッカーにクリームチーズを塗る。
    2. 生ハムを巻いてのせる。
    3. ディルをトッピングする。

5. 生ハムとメロンの巻き寿司

  • 材料:
    • 生ハム切り落とし 10枚
    • メロン 1/4個 (一口大に切る)
    • 寿司飯 1合
    • 海苔 5枚
  • 作り方:
    1. 巻き簾に海苔を置き、寿司飯を広げる。
    2. 生ハム、メロンを並べる。
    3. 手前からしっかりと巻く。
    4. 食べやすい大きさに切る。

326

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です