カテゴリー
食べる

生ハム 冷凍 切り落とし 500g わけあり 訳あり 冷凍食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

生ハム 冷凍切り落としを使ったアレンジレシピ

1. 生ハムとルッコラのサラダ

  • 材料:

    • 生ハム 冷凍切り落とし 100g
    • ルッコラ 1束
    • パルメザンチーズ(削りたて) 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    • ルッコラを洗って水を切り、ボウルに入れる。
    • 生ハムを細かく切り、ボウルに加える。
    • オリーブオイル、レモン汁、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて和える。

2. 生ハムのクリームパスタ

  • 材料:

    • 生ハム 冷凍切り落とし 150g
    • ブロッコリー 1房(小房に分ける)
    • パスタ 300g
    • 生クリーム 1カップ
    • パルメザンチーズ(削りたて) 1/2カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    • パスタをゆでる。
    • フライパンに生ハムを弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。
    • ブロッコリーを同じフライパンでさっと炒め、塩、コショウで味付けする。
    • 生クリームをフライパンに加え、とろみがつくまで加熱する。
    • ゆであがったパスタ、カリカリの生ハム、ブロッコリーを加えて和える。
    • パルメザンチーズをかけて完成。

3. 生ハムとアボカドのトースト

  • 材料:

    • 生ハム 冷凍切り落とし 50g
    • アボカド 1/2個(スライスする)
    • トーストしたパン 2枚
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    • ボウルに生ハム、アボカド、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを合わせ、混ぜ合わせる。
    • トーストに生ハムとアボカドの混合物をのせる。

4. 生ハムのピザ

  • 材料:

    • 生ハム 冷凍切り落とし 100g
    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 1カップ(すりおろす)
    • 塩、コショウ 少々
    • お好きなトッピング(例:マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎ)
  • 作り方:

    • ピザ生地にピザソースを塗る。
    • モッツァレラチーズを振りかける。
    • 生ハムをちぎり、ピザの上にのせる。
    • 塩、コショウで味付けし、お好みのトッピングをのせる。
    • 220~250℃のオーブンで10~15分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

332

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です