カテゴリー
食べる

生ハム ハム ハモンセラーノスペイン 200g ニコハモネス社 大容量 業務用 飲食店向け サンドイッチ おつまみ ワイン お酒 シャンパン 女子会 グルメ バースデー パーティー…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

生ハムとハモンセラーノを使ったアレンジレシピ

1. 生ハムとハモンセラーノのサラダ

  • 生ハム:100g
  • ハモンセラーノ:100g
  • サラダ菜:1/2玉
  • ミニトマト:10個
  • ルッコラ:1束
  • オリーブ:10個
  • パルメザンチーズ:適量
  • オリーブオイル:大さじ2
  • バルサミコ酢:大さじ1
  • 塩、胡椒:適量

  • サラダ菜を洗って手でちぎる。

  • ミニトマトを半分に切る。
  • 生ハムとハモンセラーノを細切りにする。
  • ボウルにサラダ菜、ミニトマト、生ハム、ハモンセラーノ、ルッコラ、オリーブを入れる。
  • オリーブオイルとバルサミコ酢を加えて和える。
  • 塩、胡椒で味を整える。
  • パルメザンチーズを削ってトッピングする。

2. 生ハムとハモンセラーノのブルスケッタ

  • 生ハム:50g
  • ハモンセラーノ:50g
  • バケット:1/2斤
  • オリーブオイル:大さじ2
  • にんにく:1片
  • バジル:1/4カップ
  • 塩、胡椒:適量

  • バケットを 1.5 cm の厚さにスライスする。

  • オリーブオイルをフライパンに加え、にんにくを加えて香りを出す。
  • バジルを加えて軽く火を通す。
  • バケットをフライパンに入れ、両面をこんがりと焼く。
  • 生ハムとハモンセラーノを半分に切る。
  • バケットの上に乗せ、塩、胡椒で味を整える。

3. 生ハムとハモンセラーノのカナッペ

  • 生ハム:40g
  • ハモンセラーノ:40g
  • クリームチーズ:120g
  • レモン汁:ティースプーン1
  • 塩、胡椒:適量
  • クラッカー:20枚

  • クリームチーズにレモン汁、塩、胡椒を加えて混ぜる。

  • 生ハムとハモンセラーノを一口大に切る。
  • クリームチーズをクラッカーに広げる。
  • 生ハムとハモンセラーノを乗せる。

4. 生ハムとハモンセラーノのピッツァ

  • ピザ生地:1枚
  • トマトソース:1/2カップ
  • モッツァレラチーズ:150g
  • 生ハム:75g
  • ハモンセラーノ:75g
  • ルッコラ:1/2束
  • パルメザンチーズ:適量

  • ピザ生地を伸ばし、ピザストーンまたは天板に置く。

  • トマトソースを塗る。
  • モッツァレラチーズを散らばせる。
  • 生ハムとハモンセラーノをトッピングする。
  • 180 度に予熱したオーブンで 10〜15 分間、またはチーズが溶けて端がこんがりするまで焼く。
  • ルッコラとパルメザンチーズをトッピングする。

5. 生ハムとハモンセラーノのクロックムッシュ

  • 生ハム:4枚
  • ハモンセラーノ:4枚
  • グリュイエールチーズ:8枚
  • バター:大さじ4
  • 食パン:8枚

  • バターをフライパンに加える。

  • 食パン 4 枚にバターを塗る。
  • フライパンに食パンを置き、グリュイエールチーズ 4 枚、生ハム 2 枚、ハモンセラーノ 2 枚を乗せる。
  • 残り 4 枚の食パンを重ね、バターを塗った面を上にする。
  • フライパンに蓋をして、両面がこんがりとするまで焼く。

321

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です