AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 生ハムのブルスケッタ
- 食パンを薄くスライスし、トーストする。
- 生ハムの薄切りを乗せ、クリームチーズを添える。
- ルッコラやフレッシュなイチゴで飾る。
2. 生ハムとマンゴーのサラダ
- マンゴーを一口大に切る。
- 生ハムの薄切り、ルッコラ、レッドオニオンを合わせる。
- バルサミコドレッシングで和える。
3. 生ハムの詰め物オリーブ
- ピット抜きのグリーンオリーブにクリームチーズを詰める。
- 生ハムの薄切りを巻く。
- お好みでパセリや刻んだ赤ピーマンで飾る。
4. 生ハムのピンチョス
- バゲットを小さく切り、トーストする。
- 生ハムを巻いたアスパラガス、生ハムの薄切り、チェリートマトを串に刺す。
- オリーブオイルとバルサミコソースを添える。
5. 生ハムのカルパッチョ
- 生ハムを薄くスライスする。
- オリーブオイル、レモン汁、パルミジャーノチーズ、アーモンドフレークを混ぜ合わせる。
- 生ハムにドレッシングをかけ、ルッコラで飾る。
6. 生ハムとアボカドのサラダラップ
- トルティーヤでアボカド、生ハムの薄切り、スライスオニオン、トマトを巻く。
- チポトレソースまたはサワークリームを添える。
7. 生ハムのパイ
- 冷凍パイ生地を解凍する。
- 生ハムの薄切り、スライスしたチーズ、炒めた玉ねぎをパイ生地の中に入れる。
- 蓋をして、縁を閉じる。
- 180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
337