カテゴリー
食べる

生ハム生活 パレタ イベリコ ベジョータ 28ヶ月熟成 PURO 100%イベリコ豚 純血 骨付き 無添加 生ハム 原木 セット ギフト 母の日でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 生ハムのブルスケッタ

  • 食パンを薄くスライスし、トーストする。
  • 生ハムの薄切りを乗せ、クリームチーズを添える。
  • ルッコラやフレッシュなイチゴで飾る。

2. 生ハムとマンゴーのサラダ

  • マンゴーを一口大に切る。
  • 生ハムの薄切り、ルッコラ、レッドオニオンを合わせる。
  • バルサミコドレッシングで和える。

3. 生ハムの詰め物オリーブ

  • ピット抜きのグリーンオリーブにクリームチーズを詰める。
  • 生ハムの薄切りを巻く。
  • お好みでパセリや刻んだ赤ピーマンで飾る。

4. 生ハムのピンチョス

  • バゲットを小さく切り、トーストする。
  • 生ハムを巻いたアスパラガス、生ハムの薄切り、チェリートマトを串に刺す。
  • オリーブオイルとバルサミコソースを添える。

5. 生ハムのカルパッチョ

  • 生ハムを薄くスライスする。
  • オリーブオイル、レモン汁、パルミジャーノチーズ、アーモンドフレークを混ぜ合わせる。
  • 生ハムにドレッシングをかけ、ルッコラで飾る。

6. 生ハムとアボカドのサラダラップ

  • トルティーヤでアボカド、生ハムの薄切り、スライスオニオン、トマトを巻く。
  • チポトレソースまたはサワークリームを添える。

7. 生ハムのパイ

  • 冷凍パイ生地を解凍する。
  • 生ハムの薄切り、スライスしたチーズ、炒めた玉ねぎをパイ生地の中に入れる。
  • 蓋をして、縁を閉じる。
  • 180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

337

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です