AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
生カシューを使った美味しいレシピ
1. クリスピーカシューチキンサラダ
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材料:
- 生カシュー 1/2 カップ、ローストして粗く刻む
- 鶏むね肉 1 ポンド、グリルまたはローストしてさいころ状に切る
- セロリ 1/2 カップ、細かく切る
- 赤玉ねぎ 1/4 カップ、細かく切る
- マヨネーズ 1/2 カップ
- 塩こしょう、お好みで
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作り方:
- ボウルにカシュー、鶏肉、セロリ、玉ねぎを合わせる。
- マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、味を調える。
- サンドイッチパンやサラダとして提供する。
2. カシューバターソースのサーモン
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材料:
- 生カシュー 1 カップ
- 水 1/2 カップ
- レモン汁 1 個分
- しょうゆ 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- サーモンの切り身 4 つ
- サラダ油 大さじ 1
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作り方:
- カシュー、水、レモン汁をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで処理する。
- しょうゆとみりんを加えてさらに処理する。
- フライパンに油を熱し、サーモンを皮目を下にして5分ほど焼いて皮目をパリッとさせる。
- 身に火が通ったらカシューバターソースを加え、さらに5分ほど煮込んでソースを濃縮させる。
- サーモンにソースをかけて提供する。
3. カシューとキノアの野菜炒め
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材料:
- 生カシュー 1/2 カップ、ローストして粗く刻む
- キノア 1 カップ、調理済み
- ブロッコリー 1 カップ、小房に分ける
- にんじん 1 カップ、細切り
- スナップエンドウ 1 カップ、2 等分に切る
- しょうゆ 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったらカシューとキノアを加える。
- しょうゆとみりんを加えて混ぜ合わせ、1 分ほど煮込む。
- お好みでご飯や麺と一緒に提供する。
4. カシューとクランベリーのトースト
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材料:
- 生カシュー 1/4 カップ、ローストして細かく刻む
- ドライクランベリー 1/4 カップ
- クリームチーズ 4 オンス、柔らかくしたもの
- はちみつ 大さじ 1
- 全粒小麦トースト 4 枚
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作り方:
- ボウルにカシュー、クランベリー、クリームチーズ、はちみつを混ぜ合わせる。
- トーストの上にクリームチーズスプレッドを塗る。
- お好みでフルーツやナッツをトッピングする。
5. カシューとココアのグラノーラ
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材料:
- 生カシュー 1/2 カップ、ローストして粗く刻む
- オートミール 2 カップ
- ココアパウダー 大さじ 2
- シナモン小さじ 1
- はちみつ 1/4 カップ
- サラダ油 大さじ 2
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作り方:
- オーブンを 175 ℃ に予熱する。
- ボウルにオートミール、カシュー、ココアパウダー、シナモンを合わせる。
- サラダ油とはちみつを加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げ、15 分間焼く。
- かき混ぜてさらに 15 分間焼く。
- 冷まして、お好みのミルクやヨーグルトと一緒に提供する。
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