カテゴリー
食べる

焼鳥のやまもと 国産豚タン串 (冷凍) 30g(50本入り)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豚タンのゆずこしょう風味

材料: * 国産豚タン串 5本 * ゆずこしょう 小さじ1 * みりん 大さじ1 * 醤油 大さじ1

作り方: 1. 豚タン串を解凍し、オーブンでカリカリになるまで焼く。 2. 小さなボウルにゆずこしょう、みりん、醤油を混ぜ合わせる。 3. 焼き上がった豚タン串にタレを絡ませる。 4. お好みでネギを散らして完成。

2. 豚タンの甘辛炒め

材料: * 国産豚タン串 10本 * 玉ねぎ 1/2個(薄切り) * にんじん 1/2個(細切り) * ピーマン 1/2個(細切り) * 生姜 1片(みじん切り) * にんにく 1片(みじん切り) * 豆板醤 小さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * はちみつ 小さじ1

作り方: 1. 豚タン串を解凍し、串から外して一口大に切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、生姜、にんにくを炒める。 3. 豆板醤を加えて炒め、香りが出たら豚タンを加えて炒める。 4. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 5. 甜麺醤、醤油、みりん、はちみつを加えて全体に絡める。 6. お好みでゴマを散らして完成。

3. 豚タンの照り焼き丼

材料: * 国産豚タン串 5本 * ごはん 茶碗1杯 * タレ: * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * はちみつ 小さじ1 * 卵黄 1個(トッピング用)

作り方: 1. 豚タン串を解凍し、串から外して一口大に切る。 2. フライパンにタレの材料をすべて入れ、煮詰める。 3. 豚タンを加えてタレを絡める。 4. 丼にごはんを盛り、豚タンをのせる。 5. お好みで卵黄をトッピングして完成。

55

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です