AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ベリーとクリームチーズのタルト
材料:
- ラミ・デュ・ヴァン・エノ サブレ 4枚
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- ベリー (お好みの種類) 適量
作り方:
- サブレを粉砕し、バターを加えて混ぜ込む。
- タルト型に押し込み、底を均一にする。
- ボウルにクリームチーズ、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れて、滑らかになるまで泡立てる。
- クリームをタルト型に流し込み、表面を平らにする。
- ベリーをトッピングし、冷蔵庫で数時間冷やす。
レシピ 2: チョコレートムース
材料:
- ラミ・デュ・ヴァン・エノ ショコラ 3枚
- チョコレート 100g
- 生クリーム 150ml
作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
- 別のボウルにチョコレートを入れ、湯煎にかけて溶かす。
- 溶けたチョコレートを泡立てた生クリームに少しずつ加えながら混ぜる。
- ムースをグラスまたは型に注ぎ、冷蔵庫で数時間冷やす。
- オプションで、削ったチョコレートをトッピングする。
レシピ 3: アップルシナモンロール
材料:
- ラミ・デュ・ヴァン・エノ ブラン 3枚
- 牛乳 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- シナモン 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 薄力粉 1カップ
- バター 大さじ2
作り方:
- ボウルに牛乳、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる。暖かい場所で10分ほど放置する。
- 別のボウルに薄力粉、シナモン、砂糖を入れて混ぜる。
- イースト液と粉類を混ぜ合わせ、生地をこねる。必要な場合は、少しずつ薄力粉を加える。
- 生地が滑らかなら、ボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間ほど発酵させる。
- 発酵した生地をパンチダウンして、2等分する。
- 各生地を長方形に伸ばし、バターを塗る。
- シナモンシュガーを生地に振りかけ、縦長に巻き上げる。
- 輪切りにし、グリースを塗ったベーキングシートに並べる。
- 30分ほど二次発酵させ、180℃のオーブンで15分ほど焼く。
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