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焼菓子詰合せ(ラミ・デュ・ヴァン・エノ) 4972811113278でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ベリーとクリームチーズのタルト

材料:

  • ラミ・デュ・ヴァン・エノ サブレ 4枚
  • クリームチーズ 100g
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • ベリー (お好みの種類) 適量

作り方:

  1. サブレを粉砕し、バターを加えて混ぜ込む。
  2. タルト型に押し込み、底を均一にする。
  3. ボウルにクリームチーズ、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れて、滑らかになるまで泡立てる。
  4. クリームをタルト型に流し込み、表面を平らにする。
  5. ベリーをトッピングし、冷蔵庫で数時間冷やす。

レシピ 2: チョコレートムース

材料:

  • ラミ・デュ・ヴァン・エノ ショコラ 3枚
  • チョコレート 100g
  • 生クリーム 150ml

作り方:

  1. チョコレートを細かく刻む。
  2. ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
  3. 別のボウルにチョコレートを入れ、湯煎にかけて溶かす。
  4. 溶けたチョコレートを泡立てた生クリームに少しずつ加えながら混ぜる。
  5. ムースをグラスまたは型に注ぎ、冷蔵庫で数時間冷やす。
  6. オプションで、削ったチョコレートをトッピングする。

レシピ 3: アップルシナモンロール

材料:

  • ラミ・デュ・ヴァン・エノ ブラン 3枚
  • 牛乳 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • シナモン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄力粉 1カップ
  • バター 大さじ2

作り方:

  1. ボウルに牛乳、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる。暖かい場所で10分ほど放置する。
  2. 別のボウルに薄力粉、シナモン、砂糖を入れて混ぜる。
  3. イースト液と粉類を混ぜ合わせ、生地をこねる。必要な場合は、少しずつ薄力粉を加える。
  4. 生地が滑らかなら、ボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間ほど発酵させる。
  5. 発酵した生地をパンチダウンして、2等分する。
  6. 各生地を長方形に伸ばし、バターを塗る。
  7. シナモンシュガーを生地に振りかけ、縦長に巻き上げる。
  8. 輪切りにし、グリースを塗ったベーキングシートに並べる。
  9. 30分ほど二次発酵させ、180℃のオーブンで15分ほど焼く。

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