カテゴリー
食べる

焼肉のたれ ジャン モランボン 240g おうち焼肉 BBQにおすすめ!でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼肉のタレ ジャン モランボン 240gを使ったアレンジレシピ

1. ヤンニョムチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • 焼肉のタレ ジャン 50ml
  • コチュジャン 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1
  • しょうが(すりおろし)小さじ1
  • いりごま 適量

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。 2. 材料をすべて加えてよく揉み、30分以上冷蔵庫で漬ける。 3. グリルまたはオーブンで180度で20~25分、または鶏肉に火が通るまで焼く。 4. ごまをふって盛り付ける。

2. 焼き鳥丼

  • 鶏もも肉 500g
  • 焼肉のタレ ジャン 100ml
  • みりん 大さじ2
  • 焼き鳥のたれ(市販) 適量
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 万能ねぎ 適量
  • 卵(温泉卵でも可) 1個

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、焼肉のタレ、みりんに漬ける。 2. グリルまたはオーブンで180度で20~25分、または鶏肉に火が通るまで焼く。 3. ご飯に焼き鳥を乗せ、焼き鳥のたれをかける。 4. 万能ねぎを散らし、温泉卵を添える。

3. ピリ辛ガパオ丼

  • 合い挽き肉 200g
  • 焼肉のタレ ジャン 50ml
  • バジル(ざく切り) 1/2カップ
  • ピーマン(みじん切り) 1/2個
  • 赤唐辛子(みじん切り) 1/4本
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 目玉焼き 1個

作り方: 1. フライパンでにんにくを炒める。 2. 合い挽き肉を加えて炒め、焼肉のタレ、バジル、ピーマン、赤唐辛子を加える。 3. ご飯に2を乗せ、目玉焼きを添える。

4. 豚バラ大根

  • 豚バラ肉 500g
  • 大根 1/2本(乱切り)
  • 焼肉のタレ ジャン 100ml
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水 1カップ

作り方: 1. フライパンに豚肉を入れて焼き、余分な脂を捨てる。 2. 大根、焼肉のタレ、みりん、しょうゆ、水を加える。 3. 沸騰したら火を弱め、蓋をして30分~40分煮込む。

58

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です