AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
七福屋焼海苔アレンジレシピ
1. 海苔巻き寿司
- 材料:
- 焼き海苔
- ご飯
- お好みの具材 (例: マグロ、サーモン、キュウリ、カニカマ)
- 作り方:
- 海苔を半分に切る。
- ご飯をお好きな具材で巻き、海苔で包む。
- 切り分ける。
2. 海苔の天ぷら
- 材料:
- 焼き海苔
- 天ぷら粉
- 冷水
- 作り方:
- 海苔を5cm×7cmの長方形に切る。
- 天ぷら粉に冷水を加えて混ぜる。
- 海苔を天ぷら粉にくぐらせ、170~180℃の油でカラッと揚げる。
3. 海苔の佃煮
- 材料:
- 焼き海苔
- 醤油
- みりん
- 酒
- 作り方:
- 海苔を細かくちぎる。
- 醤油、みりん、酒を同量で混ぜ合わせる。
- 海苔とタレを鍋に入れ、弱火で煮詰める。
- 冷まして完成。
4. 海苔のマリネサラダ
- 材料:
- 焼き海苔
- キュウリ
- 人参
- 玉ねぎ
- ポン酢
- ごま油
- 作り方:
- 野菜を千切りにする。
- 海苔を一口大に切る。
- 材料をボウルに入れ、ポン酢とごま油で和える。
5. 海苔の磯辺揚げ
- 材料:
- 焼き海苔
- 片栗粉
- 薄力粉
- 水
- 作り方:
- 海苔を半分に切る。
- 片栗粉と薄力粉を同量で混ぜ、水を加えて衣を作る。
- 海苔を衣にくぐらせ、170~180℃の油でカラッと揚げる。
53