カテゴリー
食べる

焼のり 青まぜ海苔 全型10枚入 海苔 のり あおさ 焼き海苔 青海苔 青まぜでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

青まぜ海苔のアレンジレシピ

1. 青まぜ海苔のせサラダ

  • 材料:

    • 焼きのりと青まぜ海苔を混ぜたもの、適量
    • サラダ野菜(レタス、水菜、トマトなど)、適量
    • ドレッシング、適量
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. 皿に野菜を盛り付け、青まぜ海苔を上に散らす。
    3. ドレッシングをかける。

2. 青まぜ海苔おむすび

  • 材料:

    • 焼きのりと青まぜ海苔を混ぜたもの、適量
    • ご飯、適量
    • 具材(鮭フレーク、梅干し、昆布など)、お好みで
  • 作り方:

    1. ご飯に具材を混ぜ込む。
    2. ご飯を三角形に握る。
    3. 青まぜ海苔を握ったご飯に巻く。

3. 青まぜ海苔のクリームチーズディップ

  • 材料:

    • 焼きのりと青まぜ海苔を混ぜたもの、適量
    • クリームチーズ、50g
    • サワークリーム、大さじ2
    • ディル、小さじ1(乾燥)、または小さじ2(新鮮)
  • 作り方:

    1. クリームチーズを室温に戻す。
    2. クリームチーズとサワークリームをボウルで混ぜ合わせ、ディルを加える。
    3. 青まぜ海苔を混ぜ込み、冷蔵庫で冷やす。
    4. クラッカーや野菜スティックとディップして食べる。

4. 青まぜ海苔の茶わん蒸し

  • 材料:

    • 焼きのりと青まぜ海苔を混ぜたもの、適量
    • 卵、2個
    • だし汁、1カップ
    • 薄口醤油、大さじ1
    • 三つ葉、適量(飾り用)
  • 作り方:

    1. 卵をボウルで溶きほぐし、だし汁、薄口醤油を加える。
    2. 茶碗蒸し用の器に青まぜ海苔を敷き、卵液を流し入れる。
    3. 蒸し器で10〜12分間、または固まるまで蒸す。
    4. 三つ葉を飾る。

5. 青まぜ海苔の焼きそば

  • 材料:

    • 焼きのりと青まぜ海苔を混ぜたもの、適量
    • 焼きそば麺、適量
    • 野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎなど)、適量
    • ソース、お好みで
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. フライパンで焼きそば麺をほぐしながら炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. ソースを加えて味を整える。
    5. 青まぜ海苔をふりかけて混ぜる。

49

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です