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焼き鳥 国産鶏 かわ(皮)串(ボイル) 40g×20本 ジューシーな油がたまらない皮の焼き鳥 バーベキュー、BBQに最適【焼き鳥/焼鳥/やきとり】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かわ(皮)串の美味しいレシピ

1. ピリ辛かわ串

  • かわ(皮)串 10本
  • 唐辛子(輪切り) 1/2本分
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • かわ(皮)串をボイルして串から外し、一口大に切る。

  • フライパンにごま油を熱し、唐辛子を炒める。
  • かわ(皮)を加えて炒め、しょうゆとみりんを回しかける。
  • 全体的に味が馴染んだら完成。

2. 塩焼きかわ串

  • かわ(皮)串 10本
  • 塩 適量

  • かわ(皮)串をボイルして串から外す。

  • 塩をまぶす。
  • グリルまたはオーブンで焼いて、こんがりと焼き目が付いたら完成。

3. テリヤキかわ串

  • かわ(皮)串 10本
  • テリヤキソース 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • しょうが(すりおろし) 1/2片分

  • かわ(皮)串をボイルして串から外す。

  • テリヤキソース、みりん、しょうがを合わせて混ぜる。
  • かわ(皮)にソースを絡めて、グリルまたはオーブンで焼いて、タレがとろっとするまで煮詰める。

4. かわ串サラダ

  • かわ(皮)串 10本
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • 塩コショウ 適量

  • かわ(皮)串をボイルして串から外し、食べやすい大きさに切る。

  • きゅうり、玉ねぎ、にんじんを千切りにする。
  • 材料をすべてボウルに入れて、塩コショウで味を調える。
  • お好みでドレッシングをかける。

5. かわ串の串カツ

  • かわ(皮)串 10本
  • 小麦粉 大さじ3
  • 卵 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

  • かわ(皮)串をボイルして串から外す。

  • 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 180℃の揚げ油で、衣がこんがりするまで揚げる。
  • 塩やソースを添えていただく。

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