AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かわ(皮)串の美味しいレシピ
1. ピリ辛かわ串
- かわ(皮)串 10本
- 唐辛子(輪切り) 1/2本分
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
かわ(皮)串をボイルして串から外し、一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、唐辛子を炒める。
- かわ(皮)を加えて炒め、しょうゆとみりんを回しかける。
- 全体的に味が馴染んだら完成。
2. 塩焼きかわ串
- かわ(皮)串 10本
-
塩 適量
-
かわ(皮)串をボイルして串から外す。
- 塩をまぶす。
- グリルまたはオーブンで焼いて、こんがりと焼き目が付いたら完成。
3. テリヤキかわ串
- かわ(皮)串 10本
- テリヤキソース 大さじ2
- みりん 小さじ1
-
しょうが(すりおろし) 1/2片分
-
かわ(皮)串をボイルして串から外す。
- テリヤキソース、みりん、しょうがを合わせて混ぜる。
- かわ(皮)にソースを絡めて、グリルまたはオーブンで焼いて、タレがとろっとするまで煮詰める。
4. かわ串サラダ
- かわ(皮)串 10本
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
-
塩コショウ 適量
-
かわ(皮)串をボイルして串から外し、食べやすい大きさに切る。
- きゅうり、玉ねぎ、にんじんを千切りにする。
- 材料をすべてボウルに入れて、塩コショウで味を調える。
- お好みでドレッシングをかける。
5. かわ串の串カツ
- かわ(皮)串 10本
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
-
揚げ油 適量
-
かわ(皮)串をボイルして串から外す。
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 180℃の揚げ油で、衣がこんがりするまで揚げる。
- 塩やソースを添えていただく。
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