カテゴリー
食べる

焼きあご入り だし取り職人 お徳用 (10g×30袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼きあごだし風味のうどん * 材料: うどん、だし取り職人、水、醤油、みりん、ネギ * 作り方: 鍋に水を入れ、だし取り職人を加えて煮出す。うどんを加えて茹でる。醤油とみりんで味付けし、ネギを添える。

2. 焼きあごだし風味の冷奴 * 材料: 豆腐、だし取り職人、水、醤油、かつお節、みょうが * 作り方: 鍋に水を入れ、だし取り職人を加えて煮出す。豆腐を冷水に入れ、だし汁をかけて冷ます。醤油を垂らし、かつお節とみょうがを添える。

3. 焼きあごだし風味の茶碗蒸し * 材料: 卵、だし取り職人、水、醤油、みりん、えび、かまぼこ、椎茸 * 作り方: ボウルに卵を割り入れて、だし汁、醤油、みりんを加えて混ぜる。具材を器に入れ、卵液を注ぐ。蒸して固まるまで火にかける。

4. 焼きあごだし風味の味噌汁 * 材料: 味噌、だし取り職人、水、豆腐、わかめ * 作り方: 鍋に水を入れ、だし取り職人を加えて煮出す。豆腐とわかめを加えて煮る。味噌を溶き入れる。

5. 焼きあごだし風味の卵焼き * 材料: 卵、だし取り職人、醤油、みりん * 作り方: ボウルに卵を割り入れて、だし汁、醤油、みりんを加えて混ぜる。フライパンに油をひき、卵液を流し込む。巻いて焼き上げる。

31

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です