AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ココナッツオイルのさわやかなコールスロー
材料: - 無臭ココナッツオイル 1/4カップ - キャベツ 1/2個 (細切り) - にんじん 1/2本 (千切り) - 玉ねぎ 1/4個 (薄切り) - 塩、コショウ - レモン汁 大さじ1 - リンゴ酢 大さじ1
作り方: 1. ココナッツオイルを鍋で溶かします。 2. キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えて炒めます。 3. 塩、コショウで味を整えます。 4. レモン汁とリンゴ酢を加えて混ぜ合わせます。 5. 冷蔵庫で冷やして冷やします。
2. ココナッツオイルのクリーミーなアボカドトースト
材料: - 無臭ココナッツオイル 大さじ1 - アボカド 1個 (マッシュ) - 塩、コショウ - トースト - お好みのトッピング (例: ほうれん草、トマト、ベーコン)
作り方: 1. フライパンでココナッツオイルを溶かします。 2. マッシュしたアボカドを加えて温めます。 3. 塩、コショウで味を整えます。 4. トーストの上にアボカドのスプレッドをのせ、お好みのトッピングを加えます。
3. ココナッツオイルで炒めた野菜炒め
材料: - 無臭ココナッツオイル 大さじ2 - お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン) - しょうゆ 大さじ1 - ごま油 小さじ1 - みりん 大さじ1
作り方: 1. フライパンまたは中華鍋でココナッツオイルを熱します。 2. 野菜を加えて炒めます。 3. しょうゆ、ごま油、みりんを加えて炒め合わせます。
4. ココナッツオイルの栄養価の高いスムージー
材料: - 無臭ココナッツオイル 大さじ1 - バナナ 1本 (凍った) - ほうれん草 1カップ - チアシード 大さじ1 - アーモンドミルク 1カップ
作り方: 1. すべての材料をブレンダーに加えます。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
5. ココナッツオイルの風味豊かなカレー
材料: - 無臭ココナッツオイル 大さじ3 - 玉ねぎ 1個 (みじん切り) - にんにく 2片 (みじん切り) - 生姜 1片 (すりおろし) - カレー粉 大さじ1 - ターメリック 小さじ1 - コリアンダー パウダー 小さじ1 - トマト缶 1缶 - 野菜ブイヨン 1カップ - お好みの野菜 (例: じゃがいも、にんじん、エンドウ豆)
作り方: 1. 鍋でココナッツオイルを熱します。 2. 玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒めます。 3. カレー粉、ターメリック、コリアンダーを加えて1分ほど炒め合わせます。 4. トマト缶と野菜ブイヨンを加えます。 5. 沸騰させ、野菜を加えます。 6. 野菜が柔らかくなるまで中火で煮込みます。
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