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無添加 生搾り 低温圧搾 必須脂肪酸オメガ3 えごま油 100g 箱入り3本セット 山形県庄内産 庄内の恵み屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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庄内の恵み屋 えごま油を使った美味しいレシピ

1. えごま油の和え物

  • 材料:

    • えごま油 大さじ1
    • きゅうり 1本(拍子切り)
    • わかめ 1/2パック(水で戻す)
    • 醤油 大さじ1/2
    • ごま 少々
  • 作り方:

    1. きゅうり、わかめを混ぜ合わせ、えごま油、醤油、ごまを加えて和える。

2. えごま油の焼き魚

  • 材料:

    • お好みの魚 1切れ
    • えごま油 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:

    1. 魚に塩、こしょうをふる。
    2. フライパンにえごま油を熱し、魚を皮目から焼く。
    3. 両面がこんがりと焼けたら完成。

3. えごま油のディップソース

  • 材料:

    • えごま油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • お酢 大さじ1
    • わさび お好みで
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、餃子、刺身などにつけて食べる。

4. えごま油のサラダドレッシング

  • 材料:

    • えごま油 大さじ2
    • 酢(お好みで)大さじ1
    • 醤油(お好みで)大さじ1/2
    • はちみつ(お好みで)小さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけたり、和えたりして使用する。

5. えごま油の天ぷら

  • 材料:

    • えごま油 適量
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100cc
    • お好みの野菜(えび、イカなど)
  • 作り方:

    1. 天ぷら粉に水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    2. 野菜に衣をつけ、えごま油で揚げる。
    3. カリッとするまで揚げたら完成。

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