カテゴリー
食べる

無添加 生搾り 低温圧搾 かけるえごま油 毎日スプーン1杯 長生き十年 俗名ジュウネン えごま油50g 純国産 山形県庄内産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. えごま油入りドレッシング

  • えごま油大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • 酢小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • すりおろしニンニク(お好みで)
  • お好みのスパイス(コショウ、ハーブなど)

サラダや温野菜にかけてお召し上がりください。

2. えごま油香るおにぎり

  • ごはん1合分
  • えごま油小さじ1
  • 塩小さじ1(好みで調整)

炊き上がったご飯にえごま油と塩を加えて混ぜ込みます。香ばしい風味のおにぎりが完成します。

3. えごま油みそ汁

  • 味噌汁 お椀2杯分
  • えごま油小さじ1
  • 刻みネギ お好みで

味噌汁にえごま油をたらしてよく混ぜます。コクと風味がアップし、体が温まります。

4. えごま油入りスムージー

  • バナナ1本
  • りんご1/2個
  • ヨーグルト大さじ2
  • えごま油小さじ1
  • 水または牛乳 適量

材料をすべてミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜます。栄養価の高いスムージーに仕上がります。

5. えごま油で揚げた天ぷら

  • えごま油 適量
  • お好みの野菜や魚介類

えごま油を熱し、お好みの食材を揚げます。サクサクで香ばしい天ぷらが楽しめます。

27

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です