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無添加 生搾り 低温圧搾 かけるえごま油 オメガ3 健康オイル α−リノール酸 えごま油50g 低温圧搾 山形県庄内産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝食編

  • エゴマヨール目玉焼き: 目玉焼きの黄身にエゴマ油をかけて、オメガ3とタンパク質を同時に摂取。
  • エゴマヨーグルト: 無糖ヨーグルトにエゴマ油を大さじ1加えて混ぜ、フルーツやナッツをトッピング。
  • エゴマグラノーラ: グラノーラにエゴマ油を小さじ1かけて、カリカリとした食感と栄養価を向上。

昼食編

  • エゴマドレッシングのサラダ: サラダ用の野菜にエゴマ油、酢、塩コショウを混ぜたドレッシングをかけて、さっぱりとした味わいに。
  • エゴマツナサンド: 食パンにツナサラダとエゴマ油を塗ってサンドイッチに。オメガ3とタンパク質がたっぷり。
  • エゴマスープパスタ: パスタを茹で、エゴマ油、コンソメ、野菜を炒めて作ったスープと混ぜ合わせる。

夕食編

  • エゴマネギ塩炒め: 豚肉と玉ねぎを炒め、塩コショウとエゴマ油で味付け。オメガ3とビタミンがバランスよく摂取できる。
  • エゴマ豆腐ステーキ: 豆腐をフライパンで焼き、エゴマ油、しょうゆ、みりんを合わせたタレをかける。ヘルシーながら満足感のある一品。
  • エゴマ焼きおにぎり: ご飯を握り、表面にエゴマ油を塗ってこんがりと焼く。おにぎりの風味が増し、手軽にオメガ3を補給できる。

その他

  • エゴマバジルソース: バジル、にんにく、エゴマ油をフードプロセッサーにかけ、パスタやピザのソースとして使用。香味と健康効果の両方を兼ね備える。
  • エゴマ漬けマグロ: マグロをエゴマ油と醤油に漬け込み、オメガ3が豊富なヘルシーな漬け丼に。

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