AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- エごまオイルとアボカドのディップ: アボカド、エごまオイル、ライム汁、塩、コショウを滑らかになるまで混ぜる。トルティーヤチップスや生野菜と一緒にどうぞ。
- エごまオイルドレッシングのグリル野菜: ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎなどの野菜をグリルし、エごまオイル、バルサミコ酢、はちみつ、塩、コショウを混ぜたドレッシングをかける。
メインコース
- エごまオイルでソテーしたサーモン: サーモンの切り身をエごまオイルでソテーし、レモンの絞り汁、ディル、塩、コショウで味付けする。グリルした野菜や玄米と合わせましょう。
- エごまオイルマリネの鶏肉: 鶏肉をエごまオイル、醤油、みりん、しょうが、ニンニクのマリネに漬け込む。グリルまたはローストして、ご飯やサラダと合わせましょう。
- エごまオイルパスタ: パスタを茹で、エごまオイル、ニンニク、赤唐辛子、塩、コショウと共に和える。好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングしましょう。
デザート
- エごまオイルとベリーのアイスクリーム: ベリー、エごまオイル、はちみつ、バニラエッセンスを混ぜてアイスクリームメーカーにかける。
- エごまオイルとナッツのグラノーラ: オートミール、ナッツ、種子をエごまオイル、メープルシロップ、はちみつと混ぜて、オーブンでローストする。ヨーグルトやミルクと合わせましょう。
- エごまオイルとチョコレートのブラウニー: ブラウニーミックスをエごまオイル、チョコレートチップ、クルミを加えて作る。濃厚でしっとりとしたブラウニーになります。
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