AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- 野菜炒め: 細切りにしたニンジン、ピーマン、玉ねぎ、ブロッコリーをこめ油で炒め、醤油、みりん、砂糖で味付けする。
- 肉炒め: 豚肉や鶏肉を一口大に切り、こめ油で焼き目がつくまで炒める。お好みの野菜を加えて炒め、オイスターソースや焼肉のたれで味付けする。
揚げ物
- 唐揚げ: 鶏もも肉を一口大に切り、こめ油でカラッと揚げる。醤油、生姜、にんにくで作ったタレを絡める。
- 天ぷら: エビや野菜を天ぷら粉を付けてこめ油で揚げる。塩や天つゆでいただく。
和え物
- 野菜サラダ: レタス、キュウリ、トマトなどをこめ油と酢、醤油で和える。レモンスライスをトッピングすると爽やかなアクセントになる。
- マグロとアボカドの和え物: マグロとアボカドを一口大に切り、こめ油、醤油、わさびで和える。シーweedをトッピングすると風味がアップする。
その他
- ドレッシング: こめ油をベースに、お好みの酢、醤油、わさび、砂糖などを混ぜてドレッシングを作る。サラダや和え物に使える。
- 炊き込みご飯: 米をといでこめ油を大さじ1加えて炊く。炊き上がったらきのこ、ニンジン、ゴボウなどの具材を加えて混ぜる。
- お菓子: クッキーやケーキを焼く際に、バターの代わりにこめ油を使うことでよりヘルシーで軽い食感になる。
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