AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚クリーミーなラードラーメン
- 材料:
- 焚きラード 100g
- 豚骨スープ 500ml
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1
- お好みのトッピング (チャーシュー、メンマ、ネギなど)
- 手順:
- 焚きラードをフライパンで加熱し、豚骨スープを加える。
- 醤油と塩で味を調える。
- 麺を茹で、スープに入れて好みのトッピングをのせる。
2. サクサクのラード唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 焚きラード 200g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 手順:
- 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒をまぶす。
- 焚きラードを熱したフライパンで鶏もも肉を揚げ焼きにする。
- 表面がカリッとするまで揚げ、余分なラードをキッチンペーパーで吸い取る。
3. 香ばしいラード炒め
- 材料:
- 豚ひき肉 100g
- タマネギ 1/2個 (薄切り)
- ニンジン 1/2本 (千切り)
- 焚きラード 50g
- 中華調味料 (大さじ1)
- ゴマ油 (小さじ1)
- 手順:
- 焚きラードを熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。
- 色が変わってきたら、タマネギとニンジンを加えて炒める。
- 中華調味料とゴマ油で味を調える。
4. ラード風味のポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 3個 (茹でたもの)
- 焚きラード 50g
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩、コショウ (適量)
- 手順:
- じゃがいもを潰し、焚きラードとマヨネーズを混ぜる。
- 塩、コショウで味を調える。
5. 甘辛いラード焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- 焚きラード 50g
- ソース 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 手順:
- 焚きラードを熱したフライパンで豚肉とキャベツを炒める。
- 麺を加えてさらに炒め、ソース、オイスターソース、醤油で味を調える。
76