カテゴリー
食べる

焚きラード(たきらーど)200g 【お試し用】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焚きラードアレンジレシピ

1. ピリ辛ラード炒め

  • 材料:
    • 豚肉または鶏肉: 200g
    • 玉ねぎ: 1/2個
    • 赤パプリカ: 1/2個
    • グリーンチリ: 1本
    • 醤油: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 焚きラードをフライパンで熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
    2. 肉に火が通ったら、玉ねぎ、パプリカ、グリーンチリを加えて炒める。
    3. 醤油とみりんを加え、よく混ぜ合わせる。

2. ラード香るチャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯: 1膳
    • 卵: 1個
    • ハムまたはベーコン: 50g
    • ネギ: 1/4本
    • 焚きラード: 大さじ1
    • 醤油: 小さじ1/2
    • 塩・コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. 焚きラードをフライパンで熱し、卵を炒める。
    2. ハムまたはベーコン、ネギを加えて炒める。
    3. ご飯を加えてラードを絡ませ、 醤油、塩、コショウで味付けする。

3. ラードで揚げた野菜の天ぷら

  • 材料:
    • ナス: 1/2本
    • ズッキーニ: 1/4本
    • エリンギ: 1本
    • 天ぷら粉: 100g
    • 水: 100ml
    • 焚きラード: 揚げ油
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
    3. 野菜に衣をつけ、焚きラードでカラッと揚げる。

4. ラード風味のスープパスタ

  • 材料:
    • パスタ: 100g
    • ベーコン: 50g
    • 玉ねぎ: 1/4個
    • ニンニク: 1片
    • 野菜ブイヨン: 300ml
    • 焚きラード: 大さじ1
    • 粉チーズ: お好みで
  • 作り方:
    1. 焚きラードを鍋で熱し、ベーコン、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
    2. 野菜ブイヨンを加えて煮立てる。
    3. パスタを加えてパッケージの指示に従って茹でる。
    4. お好みで粉チーズをかける。

5. ラードで焼いた餃子

  • 材料:
    • 餃子: 20個
    • 焚きラード: 適量
    • 水: 1/4カップ
  • 作り方:
    1. フライパンに焚きラードを引いて中火にかける。
    2. 餃子を並べて底に焼き色がつくまで焼く。
    3. 水を加えて蓋をし、餃子に火が通るまで蒸す。

75

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です