AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
焚きラードアレンジレシピ
1. ピリ辛ラード炒め
- 材料:
- 豚肉または鶏肉: 200g
- 玉ねぎ: 1/2個
- 赤パプリカ: 1/2個
- グリーンチリ: 1本
- 醤油: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- 作り方:
- 焚きラードをフライパンで熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、玉ねぎ、パプリカ、グリーンチリを加えて炒める。
- 醤油とみりんを加え、よく混ぜ合わせる。
2. ラード香るチャーハン
- 材料:
- 冷やご飯: 1膳
- 卵: 1個
- ハムまたはベーコン: 50g
- ネギ: 1/4本
- 焚きラード: 大さじ1
- 醤油: 小さじ1/2
- 塩・コショウ: 適量
- 作り方:
- 焚きラードをフライパンで熱し、卵を炒める。
- ハムまたはベーコン、ネギを加えて炒める。
- ご飯を加えてラードを絡ませ、 醤油、塩、コショウで味付けする。
3. ラードで揚げた野菜の天ぷら
- 材料:
- ナス: 1/2本
- ズッキーニ: 1/4本
- エリンギ: 1本
- 天ぷら粉: 100g
- 水: 100ml
- 焚きラード: 揚げ油
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
- 野菜に衣をつけ、焚きラードでカラッと揚げる。
4. ラード風味のスープパスタ
- 材料:
- パスタ: 100g
- ベーコン: 50g
- 玉ねぎ: 1/4個
- ニンニク: 1片
- 野菜ブイヨン: 300ml
- 焚きラード: 大さじ1
- 粉チーズ: お好みで
- 作り方:
- 焚きラードを鍋で熱し、ベーコン、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
- 野菜ブイヨンを加えて煮立てる。
- パスタを加えてパッケージの指示に従って茹でる。
- お好みで粉チーズをかける。
5. ラードで焼いた餃子
- 材料:
- 餃子: 20個
- 焚きラード: 適量
- 水: 1/4カップ
- 作り方:
- フライパンに焚きラードを引いて中火にかける。
- 餃子を並べて底に焼き色がつくまで焼く。
- 水を加えて蓋をし、餃子に火が通るまで蒸す。
75