AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. シーフードパエリア
- パエリアの素 1個
- ムール貝 (またはアサリ) 100g
- エビ 100g
- イカ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- パプリカ 1/2個
- 白ワイン 1/2カップ
- パセリ (トッピング用に)
作り方: 1. シーフードを塩水で洗う。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒める。 3. パエリアの素を加え、白ワインを注ぐ。 4. シーフードを加え、蓋をして5分煮込む。 5. ご飯をパエリアに加え、蓋をしてさらに10分煮込む。 6. パセリをトッピングして完成。
2. 鶏肉と野菜の炊き込みご飯
- 炊き込みご飯の素 1個
- 鶏もも肉 1枚
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- しいたけ 3枚
- 油揚げ 1枚
- しょうが (すりおろし) 小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。 2. にんじん、ごぼう、しいたけ、油揚げはそれぞれ食べやすい大きさに切る。 3. 炊飯器に米、パエリアの素、鶏肉、野菜、しょうがを入れる。 4. 水を通常通り加えて炊飯する。 5. 炊き上がったら軽く混ぜて完成。
3. キノコとチーズのリゾット
- パエリアの素 1個
- マッシュルーム 100g
- エリンギ 100g
- しいたけ 100g
- チーズ (お好みの種類) 50g
- 生クリーム 1/2カップ
作り方: 1. キノコを一口大に切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、キノコを炒める。 3. パエリアの素を加え、生クリームを注ぐ。 4. ご飯を加え、蓋をして5分煮込む。 5. チーズを加えて混ぜ合わせ、とろけるまで煮込む。 6. お好みのハーブをトッピングして完成。
273