カテゴリー
食べる

瀬戸内柚子れもん鍋 180g 3本セット(180g×3) 【よしの味噌】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 柚子レモンクリームパスタ

  • 材料:

    • 瀬戸内柚子れもん鍋 1袋
    • パスタ 1人前
    • 生クリーム 100ml
    • パルメザンチーズ (お好みの量)
    • 塩、コショウ (お好みに合わせて)
  • 作り方:

    1. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
    2. フライパンに柚子れもん鍋のスープと生クリームを入れて弱火にかける。
    3. とろみがつくまで煮詰め、塩とコショウで味を調える。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに加えてソースと絡める。
    5. 皿に盛り付け、パルメザンチーズをトッピングする。

2. 柚子レモン炊き込みご飯

  • 材料:

    • 瀬戸内柚子れもん鍋 1袋
    • 米 2合
    • 水 2と1/2カップ
    • 油揚げ 1枚
    • 鶏もも肉 100g
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 柚子 (皮のみ) 適宜
  • 作り方:

    1. 野菜はすべてみじん切りにする。
    2. 炊飯器に米、水、柚子れもん鍋のスープを加え、混ぜ合わせる。
    3. 油揚げ、鶏もも肉、野菜を上にのせる。
    4. 柚子皮を千切りにして上に散らす。
    5. 通常通り炊く。

3. 柚子レモンのっけ丼

  • 材料:

    • 瀬戸内柚子れもん鍋 1袋
    • ご飯 1人前
    • お好みの具材 (肉、魚、野菜など)
    • ゆずこしょう (お好みに合わせて)
    • 刻みネギ (お好みに合わせて)
  • 作り方:

    1. お好みの具材を調理する。
    2. ご飯を丼によそい、具材をのせる。
    3. 柚子れもん鍋のスープを上からかける。
    4. お好みでゆずこしょうとネギをトッピングする。

281

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です