カテゴリー
食べる

瀬戸内かあちゃんの食べる小魚 そのまんまたべなさい! 30g 3袋セット 片口いわし 煮干し おやつ おかず カルシウム EPA DHA オカベでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. いわしふりかけ

  • 材料:
    • 瀬戸内かあちゃんの小魚 1袋
    • 白ごま 大さじ1
    • 針ショウガ 大さじ1/2
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 小魚をごま油でカリッと炒める。
    2. 白ごま、針ショウガ、醤油を加えて炒める。
    3. ご飯にかけて、ふりかけとして楽しむ。

2. いわし味噌炒め

  • 材料:
    • 瀬戸内かあちゃんの小魚 1袋
    • 豚ひき肉 100g
    • 味噌 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 小魚を加えてさらに炒める。
    3. 味噌、酒、みりんで調味し、さっと炒める。
    4. ご飯のおかずとして楽しむ。

3. いわし出汁茶漬け

  • 材料:
    • 瀬戸内かあちゃんの小魚 1袋
    • だし汁 1カップ
    • 醤油 小さじ1/2
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 小魚をだし汁で煮出す。
    2. 醤油で味を調える。
    3. ご飯の上にかけ、刻みネギを散らして楽しむ。

4. いわしツナサラダ

  • 材料:
    • 瀬戸内かあちゃんの小魚 1袋
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
    • セロリのみじん切り 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 小魚をフードプロセッサーで細かくする。
    2. マヨネーズ、粒マスタード、玉ねぎ、セロリを加えて混ぜ合わせる。
    3. サンドイッチの具材や、サラダとして楽しむ。

5. いわしせんべい

  • 材料:
    • 瀬戸内かあちゃんの小魚 1袋
    • うるち米粉 1/2カップ
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. 小魚、うるち米粉、片栗粉、水を混ぜ合わせる。
    2. 薄くのばし、一口大に切る。
    3. オーブンで175度で10-15分、カリッとするまで焼く。

279

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です