カテゴリー
食べる

浅草ハム ミニフランク(あらびき) 1KG 冷凍 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピリ辛ハムフランク焼き

  • フランクをスライスし、フライパンで軽く炒める。
  • お好みの辛い調味料(例:Srirachaソース、タバスコ)を加える。
  • 少量の醤油とみりんを加える。
  • ご飯や麺にトッピングする。

ハムフランクのカリカリ焼き

  • フランクに切り込みを入れる。
  • 天板にクッキングシートを敷き、フランクを並べる。
  • オーブンを220℃に予熱し、フランクを10-15分間焼く。
  • カリッとしてパリッとするまで。

ハムフランク春巻き

  • ライスペーパーをぬるま湯に浸す。
  • ライスペーパーの上にフランク、野菜(例:ニンジン、キュウリ、レタス)、ハーブ(例:パクチー、ミント)をのせる。
  • 春巻きを巻き上げて、フライパンで軽く揚げる。
  • スイートチリソースを添える。

ハムフランクのピザトッピング

  • ピザ生地にソースを塗る。
  • フランクのスライス、チーズ、お好みのトッピングをのせる。
  • オーブンで10-15分間焼く。
  • 250℃に予熱する。

ハムフランクのスープ

  • フランクを鍋で炒め、旨味を出す。
  • 野菜ブロス、お好みの野菜(例:ニンジン、セロリ、玉ねぎ)を加える。
  • 沸騰したら、フランクを取り出して薄切りにする。
  • スープにフランクのスライス、麺(例:そば、うどん)を加える。
  • 塩とコショウで味を整える。

483

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です