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浅草ハム ミニフランク(あらびき) 1KG 冷凍 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: フランクのカリッと焼き餃子

材料: - 浅草ハム ミニフランク (あらびき) 1KG - 餃子用の皮 50枚 - キャベツ (みじん切り) 2カップ - にんじん (みじん切り) 1カップ - 玉ねぎ (みじん切り) 1/2カップ - しょうが (みじん切り) 大さじ1 - にんにく (みじん切り) 大さじ1 - ごま油 大さじ1 - 醤油 大さじ2 - オイスターソース 大さじ1 - 胡麻油 適量

作り方: 1. キャベツ、にんじん、玉ねぎをボウルに入れ、塩もみをしてしんなりするまでおく。 2. 水気を絞った野菜、しょうが、にんにく、ごま油、醤油、オイスターソースをフランクに加えてよく混ぜ合わせる。 3. 餃子用の皮の中央にフランクのタネを大さじ1程度乗せる。 4. 餃子用の皮を半分に折り、縁をしっかりと閉じる。 5. フライパンに胡麻油を引き、餃子を並べて焼く。 6. 両面がカリッとするまで中火で焼き、完成。

レシピ 2: フランクのチーズフォンデュ

材料: - 浅草ハム ミニフランク (あらびき) 1KG - チェダーチーズ (すりおろし) 3カップ - モントレージャックチーズ (すりおろし) 3カップ - ドライ白ワイン 1カップ - コーンスターチ 大さじ2 - 牛乳 1/2カップ - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 中型の鍋に白ワイン、コーンスターチ、牛乳を入れてダマにならないようによく混ぜ合わせる。 2. 中火にかけ、チーズを加えてとろとろになるまで溶かす。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. フランクを楊枝に刺して食べやすくし、チーズフォンデュにつけていただく。

レシピ 3: フランクのテリヤキ串

材料: - 浅草ハム ミニフランク (あらびき) 1KG - テリヤキソース (市販の市販のソースを使用するか、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせたもの) - 串

作り方: 1. フランクを串に刺す。 2. テリヤキソースをフランクに絡める。 3. オーブンまたはグリルで焼き、テリヤキソースがからまって照りが出るまで焼く。 4. 焼き上がったら、刻んだネギやゴマをトッピングしていただく。

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