カテゴリー
食べる

浅田飴 シュガーカットゼロ顆粒 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドリンク

  • フルーツシュガーゼロウォーター: 顆粒小さじ1杯を水500mlに溶かし、好きなフルーツのスライスを加える。
  • すっきりゆず湯: 顆粒小さじ1/2杯を湯呑みに溶かし、ゆずの皮を加える。
  • 甘酒風スムージー: 顆粒小さじ1杯、豆乳200ml、バナナ1本、氷少量をミキサーにかけて混ぜる。

お菓子

  • シュガーゼロわらびもち: 顆粒大さじ2杯、水400ml、片栗粉100gを鍋で混ぜて煮る。透明になったら型に流し込み、冷蔵庫で固める。
  • シュガーゼロ寒天ゼリー: 顆粒小さじ1杯、水500ml、粉寒天4gを鍋で混ぜて煮る。沸騰したら型に流し込み、冷蔵庫で固める。
  • シュガーゼロフルーツタルト: タルト生地に顆粒大さじ1杯、カッテージチーズ200g、ヨーグルト100g、お好みのフルーツを混ぜたクリームを詰める。

料理

  • シュガーゼロ煮物: 煮汁に顆粒小さじ1/2杯を加えると、甘みとコクが増す。
  • シュガーゼロ酢の物: 酢の物に顆粒小さじ1/4杯を加えると、甘酸っぱさが和らぐ。
  • シュガーゼロ照り焼きソース: 醤油、みりん、顆粒を鍋で煮詰め、照り焼きソースを作る。

486

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です