カテゴリー
食べる

泉屋 素焼きピーナツ 55g×12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピーナッツバターのディップ

  • 素焼きピーナッツをフードプロセッサーでペースト状にする
  • オリーブオイル、はちみつ、塩を好みで加えて混ぜ合わせる
  • 野菜やフルーツスティック、クラッカーと合わせてディップとして楽しむ

2. サテーソースの隠し味

  • 素焼きピーナッツを粗く砕く
  • ココナッツミルク、ピーナッツバター、カレーペースト、しょうゆを混ぜ合わせてサテーソースを作る
  • 砕いたピーナッツを加えて風味と食感にアクセントを加える
  • お好みの串焼きにかけて楽しむ

3. ピーナッツバタークッキー

  • 無糖ピーナッツバター、砂糖、卵、小麦粉を混ぜ合わせる
  • スプーンで生地をスプーンで丸めて天板に並べ、フォークで模様をつける
  • 180℃のオーブンで約10分間、または縁がこんがりするまで焼く

4. ピーナッツ入りサラダ

  • ルッコラ、ほうれん草、スプラウト、ごぼうなどの野菜を混ぜ合わせる
  • 素焼きピーナッツを加えて食感と風味を加える
  • ドレッシングとして、ビネグレットまたは和風ドレッシングをかける

5. ピーナッツ入りのグラノーラ

  • オートミール、ナッツ、種子、ドライフルーツを混ぜ合わせる
  • 素焼きピーナッツを加えて、タンパク質と風味を加える
  • はちみつ、オリーブオイル、バニラエッセンスを混ぜ合わせてシロップを作り、グラノーラに加える
  • 180℃のオーブンで約30分間、またはこんがりしてカリッとするまで焼く

467

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です