カテゴリー
食べる

泉屋 アソートパックス-S のし・包装不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

泉屋 アソートパックス-S を使用したアレンジレシピ

1. カラフルゼリー

  • 材料:
    • アソートパックス-S ゼリー1個
    • 水 250ml
  • 作り方:
    1. ゼリーを鍋に入れ、水を少しずつ加えながら溶かす。
    2. 中火にかけて、絶えず混ぜながら沸騰させる。
    3. 沸騰したら火から下ろし、容器に流し込む。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。
    5. お好みの形にカットして盛り付ける。

2. フルーツゼリーヨーグルト

  • 材料:
    • アソートパックス-S ゼリー1個
    • 水 250ml
    • プレーンヨーグルト 100g
    • カットフルーツ(お好みのもの) 適量
  • 作り方:
    1. カラフルゼリーと同じ手順でゼリーを作る。
    2. ゼリーが冷めたら、ヨーグルトと混ぜ合わせる。
    3. 器に流し込み、カットフルーツをトッピングする。
    4. 冷蔵庫で冷やして固める。

3. ゼリーグミ

  • 材料:
    • アソートパックス-S ゼリー1個
    • 水 150ml
    • グラニュー糖 50g
    • コーンスターチ 大さじ1
  • 作り方:
    1. ゼリーを小鍋に入れ、水、グラニュー糖、コーンスターチを加える。
    2. 中火にかけ、絶えず混ぜながらとろみがつくまで煮る。
    3. 火から下ろし、シリコン型または天板に流し込む。
    4. 冷蔵庫で冷やして固める。
    5. 型から外し、好みの形にカットする。

4. ゼリーカクテル

  • 材料:
    • アソートパックス-S ゼリー1個
    • お湯 250ml
    • ウォッカ 50ml
    • グレナデンシロップ 10ml
  • 作り方:
    1. ゼリーを小鍋に入れ、お湯を加えて溶かす。
    2. ウォッカとグレナデンシロップを加えて混ぜる。
    3. カクテルグラスに注ぎ、氷を加える。
    4. お好みのフルーツやミントで飾る。

5. ゼリー入りシリアルバー

  • 材料:
    • アソートパックス-S ゼリー1個
    • 水 150ml
    • オートミール 100g
    • ナッツ 50g
    • ドライフルーツ 50g
  • 作り方:
    1. カラフルゼリーと同じ手順でゼリーを作る。
    2. ゼリーを天板に流し込み、薄く平らに広げる。
    3. 冷蔵庫で冷やして固める。
    4. ゼリーが固まったら、オートミール、ナッツ、ドライフルーツを加えて混ぜる。
    5. 天板に戻して押し固め、バーの形にカットする。

461

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です