カテゴリー
食べる

泉屋東京店 BOX入りクッキー「ヒカリノイズミ」 | 東京土産 東京みやげ 神奈川土産 川崎 夜景 お菓子 銘菓 プレゼント ギフト 手土産 帰省土産 お取り寄せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

ヒカリノイズミ サンドウィッチ

  • 材料:
    • ヒカリノイズミ クッキー 12枚
    • お好みのペースト(例:チョコレート、キャラメル、ナッツバター)適量
  • 作り方:
    1. 6枚のクッキーにペーストを塗ります。
    2. 残り6枚のクッキーでサンドします。
    3. 2時間ほど冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

ヒカリノイズミ グラノーラ

  • 材料:
    • ヒカリノイズミ クッキー 10枚
    • 牛乳 1/2カップ
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • シリアル 1/2カップ
    • お好みのフルーツ(例:ベリー、バナナ)適量
  • 作り方:
    1. クッキーを手で砕き、牛乳とヨーグルトと混ぜ合わせます。
    2. シリアルとフルーツを加えます。
    3. 冷蔵庫で一晩置くか、すぐに召し上がりください。

ヒカリノイズミ トライフル

  • 材料:
    • ヒカリノイズミ クッキー 10枚
    • カスタードクリーム 1カップ
    • ホイップクリーム 1カップ
    • 新鮮なベリー 1カップ
  • 作り方:
    1. ガラス製又は透明な器の底にクッキーを砕いて敷き詰めます。
    2. カスタードクリームの半分をクッキーの上に広げます。
    3. ホイップクリームの半分を広げます。
    4. ベリーをトッピングします。
    5. 残りのかぼちゃ、ホイップクリーム、ベリーで手順を繰り返します。
    6. 冷蔵庫で2時間以上冷やしてからお召し上がりください。

ヒカリノイズミ アイスクリームサンド

  • 材料:
    • ヒカリノイズミ クッキー 12枚
    • お好みのアイス 1カップ
  • 作り方:
    1. クッキーを手で砕き、小さな皿に広げます。
    2. スプーンでアイスをクッキーの上にすくい、もう一枚のクッキーでサンドします。
    3. 冷凍庫で1時間以上冷やしてからお召し上がりください。

470

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です