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沼津「奥和」無添加干物詰合せ OK-3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 干物と野菜のホイル焼き

  • 材料:

    • 奥和無添加干物詰合せ OK-3 (アジ、サバ、イワシ)
    • お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)
    • 醤油、酒、みりん、各小さじ1
    • アルミホイル
  • 作り方:

    1. 干物を軽く焼き、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. アルミホイルに干物と野菜を乗せ、調味料を回しかける。
    3. アルミホイルを包み、200℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。

レシピ 2: 干物とトマトの煮物

  • 材料:

    • 奥和無添加干物詰合せ OK-3 (サバ、イワシ)
    • トマト (1個)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • 醤油、酒、みりん、各大さじ1
    • 水 (1/2カップ)
  • 作り方:

    1. 干物を軽く焼き、トマトと玉ねぎはざく切りにする。
    2. 鍋に干物、トマト、玉ねぎ、調味料、水を入れ、沸騰させる。
    3. 弱火にして15-20分煮込む。

レシピ 3: 干物と卵の炒め物

  • 材料:

    • 奥和無添加干物詰合せ OK-3 (アジ、イワシ)
    • 卵 (2個)
    • 酒、大さじ1
    • 醤油、小さじ1
    • ゴマ油、大さじ1
  • 作り方:

    1. 干物をほぐし、フライパンでゴマ油を熱する。
    2. 干物を炒め、卵を溶き入れて回しかける。
    3. 酒、醤油を回し入れて、卵が固まるまで炒める。

レシピ 4: 干物と大根の煮付け

  • 材料:

    • 奥和無添加干物詰合せ OK-3 (サバ)
    • 大根 (1/2本)
    • 生姜 (1片)
    • 醤油、みりん、酒、各大さじ1
    • 水 (1/2カップ)
  • 作り方:

    1. 大根は皮をむき、乱切りにする。生姜はみじん切りにする。
    2. 鍋にサバ、大根、生姜、調味料、水を入れ、沸騰させる。
    3. 落し蓋をして、弱火で30-40分煮込む。

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