AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
アジの干物の南蛮漬け
- 材料: アジの干物1尾、玉ねぎ1/4個、赤パプリカ1/4個、酢1/4カップ、醤油1/4カップ、砂糖大さじ1、生姜1片、ニンニク1かけ
- 作り方:
- アジの干物を水で戻し、一口大に切る。
- 玉ねぎと赤パプリカは薄切りにする。
- 鍋に酢、醤油、砂糖、おろし生姜とニンニクを入れてひと煮立ちさせる。
- 玉ねぎと赤パプリカを加えて5分ほど煮る。
- アジの干物を入れてさらに5分ほど煮たら完成。
サバの干物の味噌焼き
- 材料: サバの干物1尾、味噌大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1
- 作り方:
- サバの干物をグリルで両面をこんがりと焼く。
- ボウルに味噌、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- サバの干物に味噌ダレを塗り、さらにグリルで数分焼く。
- 味噌ダレが焦げないように注意しながら焼き、完成。
イワシの干物の梅煮
- 材料: イワシの干物3尾、梅干3個、醤油1/4カップ、水1/4カップ、砂糖大さじ1、生姜1片
- 作り方:
- イワシの干物を水で戻し、頭と内臓を取り除く。
- 梅干は種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
- 鍋に醤油、水、砂糖、おろし生姜と梅ペーストを入れてひと煮立ちさせる。
- イワシの干物を入れて落とし蓋をし、弱火で15分ほど煮る。
- 煮汁がほとんどなくなったら完成。
アジの干物のマリネ
- 材料: アジの干物1尾、玉ねぎ1/4個、パプリカ1/4個、オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、塩コショウ適量
- 作り方:
- アジの干物を水で戻し、一口大に切る。
- 玉ねぎとパプリカは薄切りにする。
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。
- アジの干物と玉ねぎ、パプリカを加えてよく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせれば完成。
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