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沼津「ひもの和助」国産干物セット内祝でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

アジの干物の南蛮漬け

  • 材料: アジの干物1尾、玉ねぎ1/4個、赤パプリカ1/4個、酢1/4カップ、醤油1/4カップ、砂糖大さじ1、生姜1片、ニンニク1かけ
  • 作り方:
    1. アジの干物を水で戻し、一口大に切る。
    2. 玉ねぎと赤パプリカは薄切りにする。
    3. 鍋に酢、醤油、砂糖、おろし生姜とニンニクを入れてひと煮立ちさせる。
    4. 玉ねぎと赤パプリカを加えて5分ほど煮る。
    5. アジの干物を入れてさらに5分ほど煮たら完成。

サバの干物の味噌焼き

  • 材料: サバの干物1尾、味噌大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1
  • 作り方:
    1. サバの干物をグリルで両面をこんがりと焼く。
    2. ボウルに味噌、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    3. サバの干物に味噌ダレを塗り、さらにグリルで数分焼く。
    4. 味噌ダレが焦げないように注意しながら焼き、完成。

イワシの干物の梅煮

  • 材料: イワシの干物3尾、梅干3個、醤油1/4カップ、水1/4カップ、砂糖大さじ1、生姜1片
  • 作り方:
    1. イワシの干物を水で戻し、頭と内臓を取り除く。
    2. 梅干は種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
    3. 鍋に醤油、水、砂糖、おろし生姜と梅ペーストを入れてひと煮立ちさせる。
    4. イワシの干物を入れて落とし蓋をし、弱火で15分ほど煮る。
    5. 煮汁がほとんどなくなったら完成。

アジの干物のマリネ

  • 材料: アジの干物1尾、玉ねぎ1/4個、パプリカ1/4個、オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、塩コショウ適量
  • 作り方:
    1. アジの干物を水で戻し、一口大に切る。
    2. 玉ねぎとパプリカは薄切りにする。
    3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。
    4. アジの干物と玉ねぎ、パプリカを加えてよく混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で1時間以上寝かせれば完成。

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