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油 AJINOMOTO さらさらキャノーラ油1000gエコボトル 油 揚げ物 炒め物 大容量 味の素 コレステロール0 キャノーラ油 サラダ油【D】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ:

1. サクサク 唐揚げ

  • キャノーラ油を180℃に熱する。
  • 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • 熱した油に鶏肉を入れて5~7分揚げる。
  • 余分な油を切って、お好みの調味料で味付けする。

2. キャベツとツナの炒め物

  • キャノーラ油大さじ1を熱したフライパンに、キャベツの千切りを入れる。
  • しんなりしたら、ツナ缶(1缶)と顆粒和風だし小さじ1を加える。
  • さっと炒め合わせて、火を止める。

3. タマネギとツナのサラダ

  • キャノーラ油大さじ1を熱したフライパンに、タマネギのみじん切りを入れる。
  • 透き通るまで炒めたら、ツナ缶(1缶)とマヨネーズ大さじ3を加える。
  • よく混ぜ合わせて、塩コショウで味を整える。

4. チャプチェ

  • 春雨を水で戻す。
  • キャノーラ油大さじ1を熱したフライパンに、牛肉(100g)と野菜(にんじん、ピーマン、玉ねぎ)を入れて炒める。
  • 春雨とコチュジャン大さじ1、醤油大さじ1、砂糖小さじ1を加えて炒め合わせる。

5. ガパオライス

  • キャノーラ油大さじ1を熱したフライパンに、ひき肉(100g)と野菜(玉ねぎ、ピーマン)を入れて炒める。
  • バジル(5枚)、ニンニク(1かけ)、唐辛子(1本)をみじん切りにして加える。
  • オイスターソース大さじ1、醤油小さじ1で味付けし、ご飯にかけて目玉焼きを添える。

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