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油 米油 ボーソー油脂 1350g こめ油 こめあぶら ヘルシー 揚げ物 あげ物 あげもの 国産 ボーソー油脂 御中元 大容量でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. サクサク唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • ボーソー油脂 こめ油 大さじ3
    • 塩 小さじ1/2
    • こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 塩とこしょうをまぶして下味をつける。
    3. 耐熱ボウルにこめ油と鶏もも肉を入れて600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
    4. 取り出して混ぜ合わせ、さらに40~50秒加熱する。
    5. 衣がカリッとするまで170~180℃の油で揚げる。

2. ヘルシーな天ぷら

  • 材料:
    • 海老 10尾
    • ピーマン 1個
    • マイタケ 1パック
    • ボーソー油脂 こめ油 適量
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 天ぷら粉と水で衣を作る。
    3. 具材に衣をつけて170~180℃の油で揚げる。
    4. 具材に火が通って衣がサクサクになったら取り出す。

3. 香ばしい炒め物

  • 材料:
    • 豚肉薄切り 200g
    • 野菜 (もやし、キャベツ、ピーマンなど) 適量
    • ボーソー油脂 こめ油 大さじ2
    • 中華スープの素 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにこめ油を入れて熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 中華スープの素、醤油、みりんを加えて味を調える。

4. カリッとした餃子

  • 材料:
    • 市販の餃子 12個
    • ボーソー油脂 こめ油 大さじ1
    • 水 カップ1/2
  • 作り方:
    1. フライパンにこめ油を入れて熱し、餃子を入れる。
    2. 餃子にこんがりと焼き色がついたら水を加える。
    3. 蓋をして強火で加熱し、水がなくなるまで煮詰める。
    4. 蓋を取り、パリッとするまで焼いて完成。

5. しっとりしたパウンドケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 150g
    • 砂糖 100g
    • ベーキングパウダー 5g
    • ボーソー油脂 こめ油 80ml
    • 牛乳 80ml
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 型に流し込み、30~35分焼く。
    4. 竹串を刺して何もついてこなければ完成。

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