カテゴリー
食べる

油 米油 こめ油 1500g 10本セット 築野食品工業 コメ油 TSUNO 築野 国産 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. さくさく唐揚げ

材料: * 鶏もも肉:500g * こめ油:適量 * 塩、こしょう:各小さじ1/2 * 片栗粉:大さじ3

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをまぶす。 2. 片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。 3. こめ油を熱した鍋で、鶏肉を揚げる。表面がきつね色になったら取り出す。

2. ふわふわオムライス

材料: * 卵:3個 * ごはん:茶碗1杯 * 塩:少々 * こめ油:小さじ1 * ケチャップ:お好みで

作り方: 1. ごはんを温め、塩を混ぜる。 2. 卵をボウルに割り入れ、軽く混ぜる。 3. フライパンにこめ油を熱し、卵液を入れる。半熟になったらごはんを加え、大きく混ぜながら炒める。 4. ケチャップをかけて召し上がれ。

3. 香ばしい焼きそば

材料: * 焼きそば麺:1袋 * 野菜(キャベツ、もやし、にんじん):適量 * 豚こま肉:100g * ソース:大さじ3 * こめ油:大さじ1

作り方: 1. 野菜は食べやすく切り、豚こま肉は一口大に切る。 2. フライパンにこめ油を熱し、豚こま肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 焼きそば麺を加えてほぐし、ソースで味付けする。

4. サクサクの春巻き

材料: * 春巻きの皮:10枚 * 豚ひき肉:200g * キャベツ:1/4個(みじん切り) * にんじん:1/2本(みじん切り) * 長ねぎ:1/3本(みじん切り) * オイスターソース:大さじ1 * こめ油:適量

作り方: 1. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、にんじん、長ねぎ、オイスターソースを入れて混ぜる。 2. 春巻きの皮に具をのせ、くるくると巻く。 3. フライパンにこめ油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。

5. しっとりクッキー

材料: * 薄力粉:150g * グラニュー糖:100g * こめ油:60ml * 卵黄:1個

作り方: 1. ボウルに薄力粉、グラニュー糖を入れ、混ぜる。 2. こめ油を加えて混ぜ、ポロポロになったら卵黄を加えてさらに混ぜる。 3. 生地を一口大に丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。 4. 170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

66

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です