カテゴリー
食べる

油 エコ お菓子作り 地球にやさしい 【6本】AJINOMOTO さらさらキャノーラ油1000gエコボトル 油 コレステロール0 揚げ物 炒め物 大容量 味の素 キャノーラ油 【D…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: キャノーラ油でサクサクのフライドポテト

材料: * じゃがいも 500g * AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 適量 * 塩 適量

作り方: 1. じゃがいもを皮を剥き、好みの大きさに切りそろえる。 2. ボウルにじゃがいもを入れて水に浸し、15分ほど水気を切る。 3. キャノーラ油を中温に熱する。 4. じゃがいもを揚げ、表面がカリッとするまで揚げる。 5. 塩を振りかけて完成。

レシピ 2: キャノーラ油でしっとりとしたガトーショコラ

材料: * A: 薄力粉 60g、ココアパウダー 30g、ベーキングパウダー 小さじ1/2 * B: 卵 2個、グラニュー糖 100g * C: 無糖ココアパウダー 30g、熱湯 50ml * AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 50ml

作り方: 1. オーブンを170度に予熱する。 2. 型にクッキングシートを敷く。 3. Aを合わせてふるう。 4. Bをボウルに入れて白っぽくなるまで泡立てる。 5. Cを加えて混ぜ合わせる。 6. さらにAを加えて混ぜ合わせる。 7. キャノーラ油を加えて混ぜ合わせる。 8. 型に流し込み、竹串を刺して何もついてこなければ完成。

レシピ 3: キャノーラ油でヘルシーな和風ドレッシング

材料: * しょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酢 大さじ1 * AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 大さじ2 * すりおろし生姜 小さじ1/2 * すりおろしにんにく 小さじ1/4

作り方: 1. ボウルで材料をすべて混ぜ合わせる。 2. サラダにかける。

54

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です