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油 えごま油 毎日えごまオイル 90g 3袋セット エゴマオイル マルタ 太田油脂 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. エゴマオイルドレッシング

  • 材料:
    • エゴマオイル: 大さじ2
    • 醤油: 小さじ1
    • みりん: 小さじ1
    • 酢: 小さじ1
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダや冷奴にかけると、風味豊かなドレッシングになります。

2. エゴマオイルと鶏肉の炒め物

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 1枚(一口大に切る)
    • 野菜(玉ねぎ、人参、ピーマンなど): 適量
    • エゴマオイル: 大さじ1
    • 醤油: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
  • 作り方:
    • フライパンにエゴマオイルを熱し、鶏肉を炒める。
    • 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。
    • 調味料を加えて炒め合わせ、好みの濃さになったら完成。

3. エゴマオイルと豆腐のスープ

  • 材料:
    • 木綿豆腐: 1/2丁(一口大に切る)
    • 味噌: 大さじ2
    • だし汁: 2カップ
    • エゴマオイル: 小さじ1
    • お好みでネギやわかめ
  • 作り方:
    • だし汁に豆腐を入れ、温める。
    • 味噌を溶かし入れ、味を整える。
    • エゴマオイルを回しかけて、香り付けをする。
    • お好みでネギやわかめをトッピングする。

4. エゴマオイルと納豆のご飯のお供

  • 材料:
    • 納豆: 1パック
    • エゴマオイル: 大さじ1
    • 醤油: お好みで
    • 刻みネギ(お好みで)
  • 作り方:
    • 納豆にエゴマオイルと醤油を加えて混ぜる。
    • お好みで刻みネギを加える。
    • ご飯のお供としてどうぞ。

5. エゴマオイルと野菜のソテー

  • 材料:
    • 野菜(アスパラガス、ズッキーニ、パプリカなど): お好み
    • エゴマオイル: 大さじ1
    • 塩コショウ: 適量
  • 作り方:
    • フライパンにエゴマオイルを熱し、野菜を炒める。
    • 野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を整える。
    • お好みでパルメザンチーズやレモン果汁をかける。

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