カテゴリー
食べる

油 えごま油 毎日えごまオイル 90g 2袋セット エゴマオイル マルタ 太田油脂 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごまオイルを使ったアレンジレシピ

1. えごまオイルドレッシング * えごまオイル大さじ3 * 醤油小さじ2 * 酢小さじ1 * はちみつ小さじ1 * 塩、こしょう適量

すべてを混ぜ合わせて、サラダにかける。

2. えごまオイル炒め物 * 野菜(好みのもの、適量) * えごまオイル大さじ1 * 塩、こしょう適量

野菜をえごまオイルで炒めて、塩こしょうで味を整える。

3. えごまオイルディップ * えごまオイル大さじ4 * 味噌大さじ2 * みりん大さじ1 * 生姜(すりおろし)小さじ1

すべてを混ぜ合わせて、野菜やクラッカーにつけて食べる。

4. えごまオイルスムージー * えごまオイル大さじ1 * バナナ1本 * ヨーグルト1/2カップ * 牛乳または豆乳1/2カップ * はちみつ(お好みで)

すべてをミキサーで混ぜ合わせて、スムージーにする。

5. えごまオイルヨーグルト * えごまオイル大さじ1 * ヨーグルト1カップ * グラノーラ、フルーツ、ナッツ(トッピング用)

えごまオイルをヨーグルトに混ぜて、グラノーラやフルーツ、ナッツなどをトッピングする。

6. えごまオイルラーメン * ラーメン1玉 * えごまオイル大さじ1 * 醤油小さじ1 * ごま油小さじ1/2 * お湯適量

ラーメンを茹で、丼に盛り付ける。えごまオイル、醤油、ごま油を混ぜ合わせて作ったタレをかけて、お湯を注ぐ。

7. えごまオイルおにぎり * ご飯1合 * えごまオイル大さじ1 * 塩小さじ1 * ごま、のり(トッピング用)

ご飯にえごまオイルと塩を混ぜ合わせておにぎりを作る。ごまやのりでトッピングする。

8. えごまオイル和え物 * 野菜(好みのもの、適量) * えごまオイル大さじ1 * 醤油小さじ1/2 * みりん小さじ1/2 * ごま(トッピング用)

野菜をえごまオイルで和えて、醤油とみりんで味を整える。ごまをトッピングする。

9. えごまオイル漬け * 野菜(好みのもの、適量) * えごまオイル適量

野菜をカットして、えごまオイルに漬ける。数時間から一晩置いてから食べる。

10. えごまオイルブラータ * ブラータチーズ1個 * えごまオイル大さじ2 * 塩、こしょう適量 * フルーツや野菜(お好みで)

ブラータチーズを皿に盛り付け、えごまオイルをかけて塩こしょうで味を整える。フルーツや野菜を添えて、お好みのトッピングで楽しむ。

60

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です