カテゴリー
食べる

油花 花の岬「香々地」 亜麻仁油 138g 油 アマニ油 あまに油 オメガ3脂肪酸 大分県 お取り寄せグルメでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 香り高いサラダドレッシング

  • 香々地アマニ油 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • サラダ野菜 お好みで

すべての材料を混ぜ合わせて、サラダにかけてお召し上がりください。

2. クリームパスタ

  • 香々地アマニ油 大さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 生クリーム 1/2カップ
  • パスタ 適量
  • 塩、コショウ 適量

フライパンにアマニ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒めます。香りが出てきたら、生クリームを加えて煮立たせます。塩とコショウで味を整え、茹でたパスタと和えます。

3. マリネ野菜

  • 香々地アマニ油 大さじ3
  • お好みの野菜(にんじん、セロリ、パプリカなど)一口大に切ったもの
  • タイム(乾燥) 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料を密閉容器に入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせます。サラダやサンドイッチの付け合わせに最適です。

4. スムージー

  • 香々地アマニ油 大さじ1
  • ベリー類(お好みの種類) 1カップ
  • バナナ 1本
  • 水 1/2カップ

すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。栄養満点でエネルギーチャージにぴったりです。

5. 焼き菓子

  • 香々地アマニ油 大さじ1/2
  • バター(室温に戻したもの) 1/2カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • 卵 1個
  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツなど)

オーブンを175度に予熱します。ボウルにバターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせます。卵を加えてよく混ぜ、アマニ油も加えます。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。お好みのトッピングを混ぜ込み、マフィン型に流し込んで焼きます。

81

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です