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正栄 純ココアパウダー(ハイファット) 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚なココアドリンク

  • ココアパウダー大さじ4
  • 牛乳または水 2カップ
  • 甘味料(お好みで)

ココアパウダーと甘味料を混ぜ合わせます。鍋で牛乳または水を沸騰させ、ココアパウダーの混合物を入れます。かき混ぜながら弱火で3分間煮込みます。

自家製チョコレートスプレッド

  • ココアパウダー 1カップ
  • バター(室温)1/2カップ
  • メープルシロップ 1/4カップ
  • バニラエッセンス小さじ1/4

すべての材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。冷蔵庫で最大1週間保存できます。

ココアパンケーキ

  • 小麦粉 1カップ
  • ココアパウダー 1/4カップ
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • ベーキングソーダ小さじ1/4
  • 塩小さじ1/4
  • 卵 1個
  • 牛乳 1カップ
  • 植物油大さじ1

すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。熱したフライパンに植物油をひき、小さじ2ずつ生地を落とします。片面が茶色くなるまで中火で焼き、ひっくり返してもう片面も焼きます。

ココアブラウニー

  • ココアパウダー 1カップ
  • 無糖チョコレート(細かく刻む)1カップ
  • 無塩バター 1カップ(室温)
  • 砂糖 2カップ
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス小さじ1
  • 小麦粉 1カップ

オーブンを180度に予熱します。23×33cmの耐熱皿にバターを塗ります。ボウルでココアパウダーとチョコレートを混ぜ合わせます。別のボウルでバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。卵を1個ずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。粉類をバターの混合物に少しずつ加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に移します。30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

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