AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚なココアドリンク
- ココアパウダー大さじ4
- 牛乳または水 2カップ
- 甘味料(お好みで)
ココアパウダーと甘味料を混ぜ合わせます。鍋で牛乳または水を沸騰させ、ココアパウダーの混合物を入れます。かき混ぜながら弱火で3分間煮込みます。
自家製チョコレートスプレッド
- ココアパウダー 1カップ
- バター(室温)1/2カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- バニラエッセンス小さじ1/4
すべての材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。冷蔵庫で最大1週間保存できます。
ココアパンケーキ
- 小麦粉 1カップ
- ココアパウダー 1/4カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- ベーキングソーダ小さじ1/4
- 塩小さじ1/4
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- 植物油大さじ1
すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。熱したフライパンに植物油をひき、小さじ2ずつ生地を落とします。片面が茶色くなるまで中火で焼き、ひっくり返してもう片面も焼きます。
ココアブラウニー
- ココアパウダー 1カップ
- 無糖チョコレート(細かく刻む)1カップ
- 無塩バター 1カップ(室温)
- 砂糖 2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス小さじ1
- 小麦粉 1カップ
オーブンを180度に予熱します。23×33cmの耐熱皿にバターを塗ります。ボウルでココアパウダーとチョコレートを混ぜ合わせます。別のボウルでバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。卵を1個ずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。粉類をバターの混合物に少しずつ加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に移します。30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
298