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森永 28gチョコボール ピーナッツ 20箱入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: チョコボールチーズフォンデュ

  • 材料:

    • 森永 28gチョコボール ピーナッツ 10箱
    • クリームチーズ 200g
    • 牛乳 大さじ1-2
  • 作り方:

    1. チョコボールをフードプロセッサーで細かく刻む。
    2. クリームチーズを室温に戻し、柔らかくする。
    3. 牛乳を加えた後、フードプロセッサーで刻んだチョコボールを加えて滑らかになるまで混ぜる。
    4. 果物、クラッカー、マシュマロなどにつけてお召し上がりください。

レシピ2: チョコボールクランチ

  • 材料:

    • 森永 28gチョコボール ピーナッツ 10箱
    • バター 50g
    • グラノーラ 1カップ
  • 作り方:

    1. チョコボールを刻んでおく。
    2. 鍋にバターを入れて中火で溶かし、刻んだチョコボールを加えて混ぜる。
    3. グラノーラを加えて全体がコーティングされるまで混ぜ合わせる。
    4. クッキングシートを敷いた天板に流し込み、冷まして固める。
    5. 食べやすい大きさに崩して、お召し上がりください。

レシピ3: チョコボールチョコレートパンケーキ

  • 材料:

    • 森永 28gチョコボール ピーナッツ 5箱
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
  • 作り方:

    1. チョコボールを粗く砕いておく。
    2. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜる。
    3. 砕いたチョコボールを加えて混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
    5. 両面がこんがりと焼けたら、お好みのフルーツやシロップと一緒にサーブする。

レシピ4: チョコボールサブレ

  • 材料:

    • 森永 28gチョコボール ピーナッツ 5箱
    • 薄力粉 1カップ
    • バター 50g
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:

    1. チョコボールを刻んでおく。
    2. ボウルに薄力粉、刻んだバター、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. チョコボールを加えて混ぜ合わせる。
    4. 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
    5. 生地を麺棒で薄く伸ばし、好きな形に型抜きする。
    6. 180度のオーブンで10-15分間、または縁がこんがりとするまで焼く。

レシピ5: チョコボールチョコレートムース

  • 材料:

    • 森永 28gチョコボール ピーナッツ 10箱
    • 生クリーム 200g
    • チョコレート 100g
  • 作り方:

    1. チョコボールを細かく砕いておく。
    2. 生クリームをボウルに入れて泡立てる。
    3. チョコレートを湯煎で溶かし、泡立てた生クリームに加える。
    4. 砕いたチョコボールを加えて混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で数時間冷やして固める。
    6. お好みのフルーツやミントで飾ってお召し上がりください。

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