カテゴリー
食べる

森永 チョコボール ピーナッツ 20箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:チョコレートボールパフェ

  • 材料:

    • 森永 チョコボール ピーナッツ 1箱
    • バニラアイス 1カップ
    • ホイップクリーム 大さじ2
    • チョコレートソース 大さじ1
  • 作り方:

    1. パフェグラスにバニラアイスを入れる。
    2. チョコレートボールを砕き、アイスクリームの上にかける。
    3. ホイップクリームをのせ、チョコレートソースをかける。

レシピ2:チョコレートボールクッキー

  • 材料:

    • 森永 チョコボール ピーナッツ 1箱
    • 薄力粉 1/2カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • バター(溶かしバター) 1/4カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. チョコレートボールを砕き、薄力粉と混ぜる。
    2. 溶かしバター、砂糖、卵を別のボウルで混ぜ合わせる。
    3. 粉類の入ったボウルに湿った材料を加えて混ぜ合わせる。
    4. 生地を180℃に予熱したオーブンで10-12分間焼くまで焼く。

レシピ3:チョコレートボールトリュフ

  • 材料:

    • 森永 チョコボール ピーナッツ 2箱
    • クリームチーズ 1/2カップ
    • バター(柔らかくしたもの) 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • チョコレートコーティング用チョコレート
  • 作り方:

    1. チョコレートボールをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. チーズ、バター、バニラエッセンスをボウルで混ぜ合わせる。
    3. 砕いたチョコレートボールを加えて混ぜ合わせる。
    4. チョコレートコーティング用のチョコレートを湯煎で溶かす。
    5. 小さなスプーンでチョコレートボールの生地をすくい、丸く成形する。
    6. 溶かしたチョコレートにくぐらせ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

レシピ4:チョコレートボールシェイク

  • 材料:

    • 森永 チョコボール ピーナッツ 5箱
    • 牛乳 2カップ
    • バニラアイス 1カップ
    • チョコレートチップ 大さじ2(お好みで)
  • 作り方:

    1. チョコレートボールをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. ブレンダーにミルク、バニラアイス、砕いたチョコレートボール、チョコレートチップ(使用する場合)を入れる。
    3. 滑らかになるまでブレンダーにかける。

161

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です