AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ホワイトチョコレートムース
- 白いダース 10 個
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
白いダースを湯煎で溶かし、ホイップした生クリームと合わせたゼラチンの混合液に加える。型に注ぎ、冷やし固める。
2. ホワイトチョコチップクッキー
- 白いダース 10 個、細かく砕く
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 60g
- 砂糖 60g
- 卵 1 個
バターと砂糖を混ぜ合わせ、卵を加える。薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、最後に砕いた白いダースを加える。180℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。
3. ホワイトチョコガナッシュタルト
- 白いダース 10 個
- 生クリーム 100ml
- 冷凍パイシート 1 枚
白いダースを湯煎で溶かし、生クリームを加えて混ぜる。冷凍パイシートを伸ばして型に敷き、ガナッシュを流し込む。180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
4. 白いダースとベリーのパフェ
- 白いダース 10 個、細かく砕く
- ヨーグルト 100g
- ベリー(お好みのもの) 適量
パフェグラスにヨーグルトと砕いた白いダースを交互に重ね、最後にベリーをトッピングする。
5. ホワイトチョコラテ
- 白いダース 4 個
- 牛乳 200ml
白いダースを湯煎で溶かし、温めた牛乳に加える。泡立て器で混ぜて泡立てる。
209