カテゴリー
食べる

森永製菓 ムーンライト 14枚 (10個セット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ムーンライトのティラミス

  • 材料:
    • ムーンライト:12枚
    • マスカルポーネチーズ:250g
    • 生クリーム:200ml
    • 砂糖:大さじ2
    • ココアパウダー:適量
  • 作り方:
    • ムーンライトを細かく砕く。
    • マスカルポーネチーズを柔らかく練り、砂糖を加えて混ぜる。
    • 生クリームを泡立ててマスカルポーネチーズに加える。
    • 砕いたムーンライトの半量を底に敷いた容器に流し入れる。
    • マスカルポーネチーズのクリームを半分加え、平らにする。
    • 残り半量のムーンライトを上からかけて、残りのマスカルポーネチーズのクリームを加える。
    • 冷蔵庫で一晩冷やして、ココアパウダーをふりかける。

2. ムーンライトのフルーツタルト

  • 材料:
    • ムーンライト:12枚
    • バター(無塩):50g
    • お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、キウイなど):適量
    • ゼラチン:5g
    • 水:大さじ2
  • 作り方:
    • ムーンライトを細かく砕き、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。
    • タルト型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
    • ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    • 温めた果汁大さじ2に加えて溶かし、フルーツに加える。
    • タルト台にフルーツを並べ、ゼラチンを加えた果汁を注ぎ入れる。
    • 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

3. ムーンライトのチーズケーキバー

  • 材料:
    • ムーンライト:12枚
    • クリームチーズ:200g
    • 砂糖:大さじ3
    • 卵:1個
    • バニラエッセンス:小さじ1/2
  • 作り方:
    • ムーンライトを細かく砕く。
    • クリームチーズを柔らかく練り、砂糖を加えて混ぜる。
    • 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
    • 砕いたムーンライトを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
    • 170℃に予熱したオーブンで30~35分間焼く。
    • 冷蔵庫で冷やして切り分ける。

4. ムーンライトのムース

  • 材料:
    • ムーンライト:6枚
    • 牛乳:150ml
    • ジェラチン:5g
    • 水:大さじ2
    • 生クリーム:100ml
  • 作り方:
    • ムーンライトを細かく砕き、牛乳を加えて溶かす。
    • ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    • 温めた牛乳大さじ2に加えて溶かし、ムーンライトの混合物に加える。
    • 生クリームを泡立てて加える。
    • カップやグラスに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

199

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です