カテゴリー
食べる

森永製菓 ムーンライト バータイプ 1本×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ムーンライトバーでアレンジする美味しいレシピ

1. ムーンライトバー トースト

  • 材料:
    • ムーンライトバー 1本
    • 食パン 1枚
    • バター 大さじ1
  • 作り方:
    1. 食パンをトーストする。
    2. トーストにバターを塗る。
    3. ムーンライトバーを細かく砕き、食パンに振りかける。

2. ムーンライトバー クランブルアップルパイ

  • 材料:
    • ムーンライトバー 1本(細かく砕いたもの)
    • りんご 1個(皮をむいて薄くスライスしたもの)
    • シナモン 小さじ1
    • グラニュー糖 大さじ2
    • パイ生地 2枚
  • 作り方:
    1. オーブンを190°Cに予熱する。
    2. りんご、シナモン、グラニュー糖をボウルで混ぜ合わせる。
    3. パイ生地1枚をパイ皿に敷き、りんごのフィリングを流し入れる。
    4. ムーンライトバーのクランブルをフィリングの上に均等に振りかける。
    5. 2枚目のパイ生地を上にのせ、縁を折りたたんで閉じる。
    6. 20~25分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。

3. ムーンライトバー バナナマフィン

  • 材料:
    • ムーンライトバー 1本(細かく砕いたもの)
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • バター(室温) 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バナナ 1本(マッシュしたもの)
    • ミルク 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180°Cに予熱し、マフィンの型に紙カップを敷く。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにグラニュー糖、ブラウンシュガー、バターを入れて混ぜ合わせる。
    4. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
    5. マッシュしたバナナとミルクを加えて混ぜる。
    6. 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    7. ムーンライトバーのクランブルを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
    8. 生地を準備したマフィンの型に流し入れ、20~25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. ムーンライトバー ブラウニー

  • 材料:
    • ムーンライトバー 1本(細かく砕いたもの)
    • 無糖チョコレート 1カップ
    • バター 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180°Cに予熱し、正方形のオーブン皿にクッキングシートを敷く。
    2. チョコレートとバターを耐熱ボウルに入れて電子レンジで30秒ごとに混ぜながら溶かす。
    3. グラニュー糖、ブラウンシュガー、卵、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
    4. 薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
    5. ムーンライトバーのクランブルを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
    6. 生地を準備したオーブン皿に流し入れ、20~25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 完全につめる前にカットする。

201

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です